みんなのレビューと感想「春は短し恋せよ男子。」(ネタバレ非表示)

もう少し長く、深く読みたかったという意味では物足りなさがありますが、最後まで楽しく読めました

ヒロインが質素だの地味だので感情移入できないと仰る方が多数…
    美人だったり可愛らしかったり華やかなら感情移入できるって事なのかな
    お前はどんだけ美人なんだよ羨ましいわって思いました

個人的には、他作品でよくある「普通の女の子」「地味な女の子」「取り柄のない女の子」といいつつ普通に可愛い!みないなヒロインよりはリアルで好感がもてました
    まあもうその辺りは好みの問題だと思うけど

次作も楽しみにしています

10話まで。

男の子四人組の恋愛ストーリー。
    10話は、太陽君が主役。
    姉の影響もあって、女の子は腹に心の声を宿しているのを見抜いてしまい、恋愛より男子といるのが楽だと思っている。
    ひょんなきっかけで地味で友達もいない橘さんと仲良くなっていく。橘さんの素直な性格に徐々に惹かれていくまでが10話。
    個人的に、男の子はカッコいいのに、女の子があまりにも地味で、はっきり言って可愛くない。はっきり言い過ぎてしまいましたが、うーん感情移入しづらい。キュンキュンしたいのに。ただ、男の子目線のラブストーリーは珍しいので楽しくは読めました。他の三人も気になる。

男子4人の友情&恋❣️

男子4人を描いた少女漫画というのは珍しい
    太陽、青、刀麿、偉人の4人の高校生✨

4人は、恋には全く無縁で…
    それというのも、太陽が姉のせいで女性の持っている裏表の面を気づいてしまうから💦
    太陽と柊ちゃんの恋💕
    刀麿君と真壁ちゃんの恋💕
    叶わなかったけど偉人君の紅さんへの初恋
    そして、青の柊ちゃんへの気持ち

私的には、刀麿君と真壁ちゃんの恋はキュンキュンしたなー💓
    全体を通して、4人の友情や恋を高校生らしく描かれていて甘酸っぱい感じ✨
    ただ…残念なのが柊ちゃんがあまりにも可愛くなくて、読み終えた時に何故青君まで柊ちゃんに惹かれるのか?戸惑った!
    確かに性格の良さや好みがあって初めて気の合う女性だったかもしれないが…
    もう少し、動物っぽい(猫)目じゃなくて可愛い感じなら、ドキドキ感があったと思うと残念💧
    青君が1番好みの男子でした✨

ん〜

作者さんの絵は綺麗で好きですが、ヒロインがもう少し…美人じゃないにしろ質素すぎるか…な…
    内容的には大人には物足りないです。30代子持ちの私も青春系の恋愛物でキュンとしたりする方ですが…こちらの作品にキュン要素はなかったかな。

みんなイケメン❗青くんだけイケメンって話になってるけと、みんなイケメン❗恋愛や勉強に一生懸命で青春だなーと思いました。
    女子がめつき悪い設定だから仕方ないけど、もう少し可愛かったらなーとおもいました。

男の子たちのやりとりが面白いです。太陽くんのお話までしか読めてないですけど、橘さんの飾らない素直なところに惹かれていくの素敵でした。後の男の子のお話もぜひ読みたいです。

by ahtr

お話は面白い

お話は面白い。男の子達の初恋が、キュンとして良いです。絵が好き嫌い分かれるかも。
    男の子がイケメンなんだけと、女の子がイマイチ少女漫画にしては、可愛くなくて。ちょっと残念?

by M4150

恋愛とは程遠い4人、仲良し高校男子。
    その4人がいろいろな女子との触れ合い、初恋ラブストーリーです!ドラマ見たいけど、うちでは見れない…

可愛い!

まだ、最初の方だけなんですけど、女の子も純粋だし、男の子もいい子!全部読むのがとても楽しみです!また課金してしまいそうです 笑

面白い!

男の子が主人公!まずそこが面白い。
    主人公の友達のキャラも良く、またその人それぞれの恋模様も描かれていて飽きない作品でした。