みんなのレビューと感想「岸辺露伴は動かない」(ネタバレ非表示)

ジョジョ4部に登場する岸辺露伴が主役の作品で内容は岸辺露伴がさまざまな取材先で体験したエピソードです。

とても面白い作品で、ジョジョをまだ読んだことのないひとでも楽しめる作品だと思います。とくに好きなのは駅での話です。

アニメ化もあってやっぱ面白い!

露伴先生が好きな人は読むべき!めちゃくちゃ面白い!満足感がある作品で実写化もアニメかも面白かった!やっぱ原作も最高だよ!??

好きすぎる!!

ジョジョの漫画は読んだ事がなく、アニメは全シリーズ観ていましたがそれで満足していました。しかし、数年前の年末で露伴先生のドラマを観て……本編以上にハマってしまった!!
    世にも奇妙な物語的な不気味な雰囲気、しっくりきたのかきていないのかよく分からない各話の結末…そういったシュールな世界観大好きです。
    「んー、何だったんだろ」と余韻を残してくれる作風好きです。そして露伴先生のキャラは漫画らしくて良いですね。現実にいたら絶対に関わりたくないですが…。

最近はフルカラーの異世界や少女漫画を読む事が多く少年漫画離れしていましたが、やっぱり少年漫画も面白いーー(*^^*)

すっかりジョジョファン

ドラマをきっかけにこちらの漫画を読みました。
    そこからジョジョ本作、スピンオフとすべて読み、他にはない世界観、独特のセリフ、絵の素晴らしさにすっかりジョジョにハマりました。面白い。

ジョジョシリーズの人気は知っていましたが、絵が好みではなくて読んでいませんでした。数年前にドラマが面白かったのでようやく読みましたが、それでも面白く読めました。

さすがです。

もう、コチャコチャした濃ゆい絵がたまらんです。

女性陣が魅力的じゃないのもいいよね。笑
    子どももあまり可愛くないしね。笑
    この独特世界観はこれでしか味わえない。

ほんのりホラーっぽいストーリーも好き!

やはり

やはりこの作者の話は非常に面白い。絵のせいで食わず嫌いならぬ、読まず嫌いの人がいるのは非常にもったいない

サイコー

ジョジョシリーズの中でもこの話が一番すきかなー!!!アニメ化もして再度じっくり堪能しましたぁーーー!オススメ!

露伴好き

このキャラ人気でるだろーなぁと思っていたら、露伴先生の話しがやっぱりでた!ヘブンズドアー恐るべし!憎めないキャラなんだよなぁー