みんなのレビューと感想「岸辺露伴は動かない」(ネタバレ非表示)

この方の作品初めて読みました

ジョジョというのは聞いたことはあったし、人気があるのも知ってたけど、読んだ事はなくて。長編を読み始める勇気はないけど、ドラマ化されたのも知ってたから読んでみた。独特ではあるけど、笑えるし、とにかく作者さんの発想が面白いな〜すごいな〜と感じました。ジョジョも読んでみたいなと思いました。描写はそこまでグロには感じなかったかな。というより絵のタッチがグロい?笑

ドラマでハマったタイプです。
    題材、設定がおもしろいのとドラマ補正入って楽しく読めました。
    岸辺露伴の魅力的なこと!
    ちなみにグッチへ行く編は本作とグッチのブランドコンセプトが相性良すぎてほんとにいい作品だと思いました。

ただ…原作ファンには申し訳ないですが、やはりこの少年マンガタッチの絵が見づらい…
    なので⭐︎4つです。

これは最高作品!

荒木先生が、ジョジョの傍らでこれを書いていたのを知らなかった。
    テレビから入りましたが、とても楽しかったです。そして、露伴先生の周りでいつも起きるおかしな事件などは見物です。
    セブンスドアーで人の心が覗けるって最高ですね。

露伴先生

昔に、露伴先生の登場したジョジョの奇妙な冒険で読んでから忘れられないキャラクターです。まさか露伴先生が主人公で描かれているのは面白く、やはり気持ち悪いシーンはやばいです。

ドラマから流れて読みました。
    もともとジョジョはジャンプ掲載してる時にチラッと読んでました。
    スピンオフであるなんて知らなかったです。
    ドラマも良かったけど、より世界感を感じたいなら漫画ですね。

ドラマからの

ドラマからの漫画購入。
    昔むかーし、ジョジョの奇妙な冒険を読んだ時は幼過ぎてただの気持ち悪い漫画としか記憶してなかった。
    でも今読むと違いますねぇ。
    なかなか奥が深くて面白いです。

ドラマから

ドラマを見て、面白かったので読み始めました。初めは絵が苦手だったけど、読んでいくと、この絵ならではの魅力に取り憑かれました!独特の世界観!背筋が凍るほど怖いのに、やめられないです。

なんかハマる

絵はちょっと気持ち悪い。話も怖くて奇妙なんだけど、気付いたら面白くて読んでしまう。高橋一生さんがドラマで演じて更に完全にハマってしまった。

ザ荒木ワールド

荒木先生らしい怪しさと不思議がとても魅力的で短編集なので手軽に読めました。魔少年ビーティーやゴージャス アイリーンを思い起こす作品。昔の作品もまた読みたくなりました!

ドラマから来ました。

NHKの岸辺露伴は動かないのドラマ見てもっと読みたくて探しました。
    高橋一生の岸辺露伴とコミックの岸辺露伴はだいぶイメージが違うくてとドラマの方が好きですね。