みんなのレビューと感想「夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~」(ネタバレ非表示)(203ページ目)
気持ち悪い
もちろん漫画だからできることではあるけれど、あまりにも非現実的。お金の為ならエッチもしちゃう?最初はそうでも、そのうち自分の気持ちからの行動ってどうかしら?マンションの住民全員で承諾って気持ち悪すぎで無料分読んで、もうごめんなさいって感じです。
by だいごろう130-
自治問題もからめた、少し現代風な内容のマンガでした。
内容はアダルトですが、絵が全くエロくない…少し、求めていたものと違ったなという感じでした。
人間模様や、心の変化など、サスペンス的な要素を求めてる方にオススメかもです。by 匿名希望-
最高
こういう漫画は初めて読みました。最初は、つまらないかなぁ、、、、、、って思っていたんですけれども、読んでいるうちに、次の話が気になってしまい、最終的に買って読むことにしました。まだ、最後まで読み終わってないんですけれども、少しずつ時間を見つけて読むようにしたいです。
これはないでしょお
夫婦交換って、2組じゃなくて、マンション全体とか、考えても見なかった。今は、マンション全体での親睦会とか役とか、出席しないと村八分になってゴミ出しも出来ないとか…。夫婦交換はないだろうけど、この漫画の意味するものが見える気がする。
何これ!?ただ不倫関係のストーリーかと、思いきや、マンションの規約だかなんだか知らないが、いくら日本が少子化だからって!漫画といえども気持ち悪くなりました。それに躍らされるように展開していく…読む気になれなくなった。
すごいね!少子化問題をただの槍チン・マン、マンションに変えちゃう発想の転換!
自分の旦那にこんなことされたら、絶対離婚かなー?それとも、言い訳次第によっては許しちゃうのかなー?と思いながら読んでます。by 匿名希望-
先が読めない
こんなマンションほんとにあるの?でも、条件がこんなによかったら、、、あったらすぐに入居しちゃうかも。人の心って弱いから、これからみんな、どうなっちゃうの。ちょっと怖い。これから先のおこることが全く読めない。
by ヒロリンコ-
絵が綺麗で読みやすかった。
マンションの馬鹿げた契約に、マンション住民達が振り回されて、地に落ちていってしまう…
一人一人に焦点が当たっていくようなので、これから読みすすめるうちに、そこの夫婦のいろんな事情がわかっていき興味深く、楽しめそうです。by 匿名希望-
表紙はキレイ目の絵だけれど、実際の中身の絵は、上手くはないと感じます。
美麗な絵を描くマンガ家もたくさんいるので、正直見劣りしてしまうかもしれません。
ストーリーも、おどろおどろしいというか、心理ホラーのよう。by 匿名希望-
よくわからないまま読み出しましたが、意外と面白い、、、、
ただ住人同士をまだはっきり覚えられてないからよくわからんことになってる笑笑(わたしの頭の中が)
まあ絶対現実じゃありえませんけどね。怖すぎるし。by 匿名希望-