みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハッピーエンドに期待

初恋の人を忘れないために偽装結婚を企てる百瀬と、お金のためにそれに応じてしまう明葉、という物語の始まりですが、2人とも真っ直ぐな性格なのですごく魅力を感じました。
    素直に振る舞うことって、本来いろんなことの近道なんだなあって改めて思います。
    この2人は素直じゃないわけじゃなく、タイミングが合わないだけなのかもしれませんが。
    登場人物みんなが素敵でいい人ばかり。無料分だけでは物足りず、ガンガン課金してしまいました。2人がハッピーエンドになるのを期待します。

面白いです。

めちゃくちゃな理由から始まる
    二人の結婚生活。
    最初は女性が追っかけて男性は別の人を想い続けている。少しずつ男性も意識し始めるが、海外へ転勤。
    そのタイミングで離婚するふたり。
    離れていた3年間でふたりの気持ちは逆転し男性が追いかける。
    女性は男性への気持ちにケリをつけている。
    だけど少しずつ近く予感。
    話の展開がゆっくりですが
    二人のボケやツッコミが思わず笑ってしまう。嫌な人も出てこず、むしろふたりの周囲のキャラも好き。
    続きが気になります。やっばり女性は強いなーと思える作品です。

キャラが好き!

仕事が楽しく、自由で快適。
    結婚によって、規制まみれになるなら、一生独身の方がいい!
    と、いう考えで生きてる女性、今結構多いと思う。

男性の方も、結婚という肩書が欲しいだけで
    実際のところ、誰かと結婚したいとは思っていない。

そういうところが時代に合ってるというか、リアリティあっていいな、と。

お互いをよく知らないまま
    契約として婚姻届を出した2人…
    だけど案外、それもアリかなって。

夢や理想が肥大化したお花畑状態で結婚なんかしちゃったら
    それこそ、恐ろしいんだから。

結婚と離婚の意味

ファミレスでプロポーズして振られている人をみてその後仕事の飲み会でその振られていた男性を紹介されてプロポーズされた。彼は誰でも良かったんだ。その後借金のためにその彼と切羽詰まり結婚する。彼は大好きな人を忘れるためのゆがんだ結婚だったけれど暮らしていくうちにふたり情が移るが始まりが始まりだけに二人は想い会いながら離婚するなんて逆に悲しい。3年後再会した二人は結局始めから始めていく

よくある偽装夫婦からの恋だけじゃない!

無料漫画配信されてたのをきっかけに、読み始めました。最初は、なるほど〜、偽装夫婦からの恋ね!みたいな感じで読み進めていましたが‥。主人公の情にあついとことか百瀬さんの不思議な憎めない性格とか、まさかの両思いなのに、すれ違っていくところとか、どハマりしました!!
    最後は2人のすれ違った気持ちが近づけー!と応援しながら課金して最新まで読んでしまいました!

気になっていたので

ドラマでやっていて、ドラマの評判があまり良くなかったので観ていませんが、原作は気になり今回無料であったので読みました!ドラマの何がどう評判が良くなかったのか全くわかりませんが、原作は面白いです。明葉が百瀬さんにそろそろ惚れる感じですが、まだ惚れないでお互いの信頼関係を築いってほしいなーと思います。編集とか装丁の仕事とかそこらへんも絡んでくると面白そうだなーと思います。

ドラマ観たけど楽しめる!

コミックが原作とは知らずにドラマを観ました。ドラマが面白かったので、改めてコミックも読んでみたいなーと、興味本位で無料分だけでもと思って読み始めました(笑)
    でも、想像してた以上にコミックも面白い!ストーリーはわかっているはずなのに別の話のように読み進めてしまいました。それは絵がとても魅力的だから!やっぱりコミックにはコミックの良さがあるんですね♪

ドラマ化で気になって

ドラマは観てませんが、無料分だけ読むつもりが、気がついたらポイント加算して、課金して全話読んでしまいました!!
    もう!!明葉も、百瀬さんも!
    愛おしくてしょうがない!!
    こんな結婚からでも相手を好きになり、 紆余曲折から離れ、恨みながも、やはり一度好きになった相手を本気で嫌いになんてなれない。
    これから先も楽しみで仕方ありません!!

いいわ〜

久しぶりにハマった作品!無料で読み始めたけどあっという間に読んでしまった。ストーリー的にはなかなか無いけど登場人物の心の描写もテンポも好き!この先が気になるし早く読みたい!もちろん早くハッピーエンドを望むけど、このワクワクする感じもどかしい感じ終わって欲しくないそんな作品です。
    読んでて途中で熱覚める作品も多い中久しぶりに安定して読み続けたい感じでした。

結婚はカモフラージュかー

既婚者を好きでいるために、結婚してれば相手は自分を好きだと思わないだろうから結婚すると。
    やり方が最初ちょっと姑息だったけど、最終的には主人公に判断を委ねたんだから悪い人ではなくて良かった。
    これからこの男は主人公を好きになっていく…っていう漫画なのかな?
    無料分だけだと全くそんな気配はなしでした。
    どうなることやら。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,021件