みんなのレビューと感想「夢色パティシエール」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい!!
    パティシエになるため学校に入って
    お菓子作りの勉強に恋愛にぎゅっと詰め込んだかわいいお話

設定は無理あるでしょだけど楽しめます。

連載当時りぼんで読んでいて、久しぶりに思い出して読んでしまいました!絵も話もキャラクターもかわいいし懐かしかった!

面白そう

お菓子の色々知れて面白い
    知らなかったお菓子とかわかって為になった

懐かしい❗️昔アニメで見ててパティシエになりたいって思ったのが夢色パティシエールだった❗️

前にアニメを見ていたなぁと懐かしさで読みました。
    久しぶりに見てみると忘れていたところもあり、今の自分だからこそ思うこともあり、新鮮な気持ちで読むことができました。

この作者さんの作品がなつかしいなぁと思いました。絵のタッチが特徴的です。綺麗にスイーツが細かいところまで描かれていました。

作品というより

なんか子供の頃の習慣でこの人の絵を見ると「読まなきゃ」と思う。ストーリーは似たようなのを別の漫画で読んだ気がするけど、あのキラキラ感はこちらが優ってる。いかにも少女漫画という感じ。ずっと絵のテイストが変わらないので安心して読める。

お菓子が大好きで家族でいったケーキバイキングで運命的な出会いをする!!
    出てくるケーキがどれも美味しそう!!

りぼんっぽい作品

絵柄やストーリーなど、りぼんらしい作品です。パティシエールを目指して努力するヒロインはとても魅力的です。お菓子も好きなので、見てて飽きません。

ただ、いきなり製菓学校に編入とか、いきなりスイーツ王子と同じグループになれたのかとか、話が飛びすぎてたりおかしな設定があったりします。

妖精がかわいい♪あんなかわいい妖精がお菓子作り教えてくれるなら作りたくなるかも♪
    読んでるとケーキ食べたくなってくる♪
    でもお菓子作り苦手だからやっぱり食べる専門かな。笑