【ネタバレあり】おいでよ 動物病院!のレビューと感想(2ページ目)

無料の1話だけ読みました。動物病院のおなはしはあまり読んだことないのでとても興味深かったです。1話では獣医になりたい男の子が見学しに来ましたが、あまりやる気のない感じ?きっとこの子が見学していくうちに大変な仕事だと成長していくのかな?面白そうです!

続きが気になりますが

すこし読みづらいような気がします
    動物病院には色んな人が来ますが
    やはり命を軽視している方が多いのも現実ですね…

すてき

素敵なお話でした。
    無料分でやめようとも思ってたのですが、面白くて読んでしまいました。
    まだ途中までしか読んでないけど、動物愛がすごくて、こんな獣医さんと知り合いたかったなぁといまでは思いながら、楽しく読ませてもらいました。
    まだまだゆっくり読んでいきます

飼い主に読んでほしい

無料分だけ読ませてもらいました。

今の時代、
    人間の大切な家族になって動物たち。

それだけに、内容を真剣に読むと
    かなり精神的に重苦しいと感じました。
    (>_<)

やっぱり動物を虐待する人間て
    存在するんですね。

それを認めるのが恐ろしくて、
    動物病院での問題から逃げていたことに
    気づきました。

虐待の残虐さに、
    吐きそうになったりします。

自分は死んでもこんなことしたくないので、
    したくなる人の気持ちが理解できないのです。

でも、私も
    知らず知らずのうちに
    第三者から見ると虐待しているのかもしれません。
    自分では良かれと思ってしていても、

果たしてそれが本当に愛犬の為に
    なっているのかどうか?

もうすぐ12歳になる愛犬がいます。

あまり深刻に考え過ぎると、
    体調が悪くなってしまうので、
    あまり自分を責めないようにしていますが・・・。

色々な事を考えさせられました。

私は自分のエゴを愛犬に押し付けていないか、
    当の愛犬に訊いてみるしかないですね。

いい加減な気持ちでペットを飼わないことが一番大切です。

動物好き必見

絵は、下手だと思いますが、、ストーリーは、しっかりした骨太作品。動物病院のリアルな現場を知る事が出来ます。作家さんの思いが詰まった作品なんだと思います!以前「動物のお医者さん」という作品がありましたが、また違った角度で描かれた作品。こんな獣医さんに出会いたいな!

コウ先生が出てるー☆
    ここからだったんですね!
    私も小学生の頃に獣医になりたかったことを思い出しました。
    うちは、家族に動物アレルギーがいるので、かえなかったなぁ。
    でもどうしても飼いたくて、こっそり拾ってきて見つかって、ど叱られたこともありました。
    泣く泣く元の場所に置いてきたんだけど、あの子達の事は未だに忘れられない苦しい思いでです。

何話か無料分を読みました。
    ただの動物を扱う漫画と違い、良い部分や大変な部分、つらい現実も描いていてとても勉強になりました。
    見学、体験に来た男の子の心情の移り変わりがよく描かれていて好感を持ちました。

考えさせられますね。

かつて犬を飼っていました。コーギーです。13才半で亡くなるまで沢山沢山可愛がってあげました。その子からも愛情を一杯もらい、動物への接し方から子供たちへの接し方も学び、思春期に暴れた子供達も大人になれました。本当に貴重な思いでです。漫画を読んで当時の事を思い出して、ひとりぽっちになった老人の寂しさとか、人に認められたい気持ちとか考えさせられました。

ふらっと

ひまな時間にふらっと読むために購入しましたがハマりました。元々動物は好きだったのですが、動物病院にこんなドラマがあったんだと真剣に読みました。命の現場で救えない命もあるなか、最善を尽くそうと活躍する登場人物達が素敵でした。
    ただ動物は器物扱いな法律に関しては私も怒りを覚えました。大切な家族なのに海外に比べて日本は遅れてるなと実感しました。

無料部分だけしか読んでいませんが、私も動物関係の仕事についているので、こういう作品は自然と目がいってしまいます。
    内容も本当に業界人からしたら、訴えたい内容ばかりで、この作品を多くの人に読んでほしいです。