みんなのレビューと感想「整形不美人~突き出た鼻のプロテーゼ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくある整形の失敗話ですが、最終的に落ち着いて人生歩んでいて後味が良かったです。
    整形に対する偏見も良くないけど、リスクがあることは納得してする行為だと思います。

みていて

見ていてちょっと怖くなりました。
    整形は悪いことではないと思うし、明るくなるなら良いけど、はまりすぎるとこわいものですね。

表紙が衝撃的でどんな話しかなと思いましたが、なんだかいい感じに終わったのでよかったな。と思いました。

整形したいと思ったことが

整形したいと思ったことがあるけれど、身体をいじると、絶対にどこかにしわ寄せがくると思ってやめたなぁ。やめてよかったと思う、今。でも、容姿は、女性にとっては永遠の課題なのですよね。

意外と良い話

整形不美人の感想。
    軽い気持ちで整形して失敗、全てを打ち明けた恋人が離れていって涙、で終わりかと思いきや最後はホッコリ幸せに。
    失うモノがなくなると人間大らかになるんだなー。
    妙に勇気付けられたストーリーだった。

考えさせられた

女性なら誰しも綺麗になりたいし気になり出したらキリがないけど…
    軽い考えで整形はやっぱり怖いな…と改めて思いました。

嫌いじゃないですよ、

嫌いじゃないですよ、これ。1話目は、主人公の女の子がバカすぎるけど腐らないし、なんだか前向きな気持ちになるし、
    2話目の主人公の女の子も大好き!笑。
    表紙は怖いけど意外でした。

最初のみ読みました。
    まあ自分のコンプレックスって他人からしたらさほど気にならない物もありますよね、もちろん目立つものもあるとは思いますが
    それを気にして一生残ってしまう整形という形にするのもどうかと思います。

ありきたりかもしれないけど、こんな現実は自分のすぐ横にあるんだろうなー!整形したいなんて思ったこと、本気ではないけど歯医者でも怖いんやから、顔にメスは無理かな。笑

何事も

完璧というのは、あまり良くないと思います。

顔のパーツの完璧さを、主人公は追い求めて、とどまることを知らないのですが、

やはり、元のままで充分魅力的だったと思うんですけどね~(^_^;)

自分だったら、体を切るのはイヤだなあ。
    病気とかだったら仕方ないけど。

欲を出せば出すほど、きりがないです。

美容整形で失敗することって
    結構少なくないんですか?

空恐ろしい!
    自分も美人じゃないけど、絶対やめておこうと思います。