みんなのレビューと感想「整形不美人~突き出た鼻のプロテーゼ~」(ネタバレ非表示)

こういう

漫画って以外と面白いし、ハマる。まぁ、身近に居ない人間だからかな(笑)
    でも、ポイント使ってまでは‥って感じかな!

まさみちゃん

2番目のまさみちゃん伝説が特におもしろくてオススメですが、全体のタイトル(整形)とは全く関係ないです。

整形手術はする前にちゃんとリスクも考えないと、イイ事だけ考えて夢みてても絶対に成功するって事はないのだから!

実話でありそうな話!ほんとコンプレックスに思ってる事を人から言われたくない!整形までしてしまう気持ち分かる気がします。

もっと悲惨な内容かと思っていたら、最後はハッピーエンド?前向きになった主人公に、気持ちが読んだあと、明るくなりました(*^-^*)

グロイ場面もなく、見やすかったです。
    整形したい気持ちも理解できますし、誰でも可愛くなりたいから、共感はできます。
    結構好きな終わり方で面白かったです。

まさみちゃん伝説にほっこり

まさみちゃん伝説が急にほっこり回で、箸休めできました。他の不幸系の作品もこのような箸休めがあると個人的にはもっと読みやすくなりそうです。

整形ものの作品でストーリーもありがちな展開ですが、ついつい読んでしまいました。
    2話くらいの短編なのでお手軽でした。

悲しい

私の友人にも整形美人がいます。彼女は十代で整形をし、今は20代後半です。本人の前では言いませんが最近妙に整形した部分が崩れてきている気がしました。そして、このマンガを読んだとき確信に変わりました。整形はいずれ崩れるんですね

こういう漫画って…

こういう漫画って主人公がひねくれていたり不幸になるお話が多いですが、この主人公は中身がきれいで結局いい終わり方でよかったです。

by 茉友