みんなのレビューと感想「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」(ネタバレ非表示)

ただただかわいい

作者さんは初めどちらかというと犬派かな?
    と思いましたが、人懐っこいイヌとツンデレなネコとどっちもいるからこそのかわいらしさをすごく感じてるんだなぁと思います。
    ちなみに私はネコ派で、ネコが不細工に卑屈に見える表現はちょっと抵抗あります。だから☆3

えーホントに両方飼ってたら楽しいの?
    このお話じゃネコが凶暴過ぎ…
    犬はかわいいけど。
    某マンガのふくまるならネコでもかわいいけど…
    読み進めたらネコもかわいくなるのかな?

どっちもどっち?

どっちも楽しいといいつつ、猫が憎らしくなるオチが多いっすね(笑)犬のかまってかまって〜が可愛い人とうっとおしい人がいますからね。自分は可愛い〜と思ってたけど飼ってみたら、うっとおしい〜になる日もあり。でも猫さまも大変そうだな。掃除が増えそう。

ためし読みしただけですがかわいかったです!子供に読ませたかったのですがふりがながなかったので残念でした。

このマンガ面白いよ。って読み始めました。
    最初は、なんだ?この猫キライ。と思ってました。
    読んでいくとハマります。

レビュー評価が高いのでよんでみました。犬猫が好きな人達にはたまらないマンガなのでしょうね。ちょっとそこまではわからないです

by ahj**-%

以前アニメがしていたなと思って読んでみたら、こんな話だったんだと初めて知りました。
    かわいい絵で気軽に読めて楽しいです。

犬も猫も可愛い💕特に犬が無邪気に主人に愛情を求めてくるところはたまらない。でも猫は猫でツンデレがまた、可愛いい。ほっこりする作品です。

立場の違い

作者さんは、犬から見たら大好きなご主人様で
    猫からは下僕扱いなのかな。
    猫の扱われ方がかわいそうという意見もあるみたいですが
    構われすぎるのが苦手なこもいますし
    読んでいると猫から寄ってくることもあるみたいなので、
    ちゃんと可愛がられてるんじゃないでしょうか。

話の最後にある猫ちゃんの写真を見ると、あっ、ホントにやりそう!!
    って笑っちゃう。
    ワンちゃんとの暮らしにウンウン頷き、猫ちゃんとの暮らしに目を丸くした。
    ペットとの暮らしは楽しいよね~