みんなのレビューと感想「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
猫好きにはたまらない作品ですね。ツンデレな所が良いのです。本当に犬と猫の対比が冷静かつ面白く描かれていて、絵柄も独特で素晴らしい作品です!
by つのの- 0
かわいい
私も犬も猫も買ったことがあるし、今も保護猫を世話してます。家族になったらほんとにこういうことが起こるよなぁと思うことばかりが描写されていて、軽く軽快な作品です
by Cocoちゃん- 0
すごく可愛くてホッコリします。犬も猫もどったも好きなので性格とか違くて別の可愛さがあり、どちらも飼いたいなぁと思いました。
by ヨコチョ- 0
どっちも可愛い💕
もう癒しでしかない!
リアルな日常(多少盛ってるかもだけど)と、可愛い絵でほんわかした気持ちになれるし、たまにウルウルしちゃう時もありました!
動物好きな人には特にオススメしたいです!by QUOKKA- 0
癒されます
昔犬を飼ってたので
わかるわかる〜!ってなります
日常系漫画で、子供でも面白く読みやすいと思います。by 外反母趾- 0
ただただかわいい
作者さんは初めどちらかというと犬派かな?
と思いましたが、人懐っこいイヌとツンデレなネコとどっちもいるからこそのかわいらしさをすごく感じてるんだなぁと思います。
ちなみに私はネコ派で、ネコが不細工に卑屈に見える表現はちょっと抵抗あります。だから☆3- 0
かわいい
いぬ、ほんと、かわいい。たまらん!
犬飼ってるけど、ほんと、漫画のとおり。天真爛漫。人間を癒してくれる、愛してくれる。この漫画の犬のおめめ、キラキラでかわいいですね。by ゴロゴロ暇人- 0
えーホントに両方飼ってたら楽しいの?
このお話じゃネコが凶暴過ぎ…
犬はかわいいけど。
某マンガのふくまるならネコでもかわいいけど…
読み進めたらネコもかわいくなるのかな?by うさぎおんな- 0
ツイッターでずっと見てました!!私もネコ・犬どっちも飼ってたのであるある満載で楽しくも懐かしく読んでました。
by アー助- 0
絵が可愛くて癒されます。ワンちゃん好きもねこちゃん好きどちらも楽しめるほっこり系エッセイ漫画でした。
by たらことーすと- 0