- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,352件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
おもしろいぞ~
これはかなりハマるにおいがします。主人公は、よくあるパターンの美人ではなく、一般人な感じなとこがいい。大抵主人公は美人だから。ソバカスも気に入った!でも、見え隠れする薬師の実力は未知です!
面白いです
登場人物がかわいいです。
猫猫と壬氏のこれからも楽しみです。
拐かされたと言うのに誰も恨まず…
楽しみながら毒見係をしてるのを必死で隠そうとしてるのが可愛くて何度も読み返してます!by がんもsan- 0
お見事。
花街で生まれ育ち、師と尊敬する養父と共に薬屋を営んでいたヒロインが、運命の悪戯で宮廷へ出仕し、出世していくことになるお話です。当人はそんな事を望んでおらず、飄々として、目の前のことを淡々とこなしながら年季が開けるのを待っているつもりです。が、持って生まれた好奇心や正義感からつい、ちょっとした厄介事に巻き込まれて……。
ヒーロー文庫、スクエニ版共に読んだ人間ですが、『上手いまとめ方だな』と感じました。元のラノベをトレスするというよりは、切り口を変え、別の角度での見せ方を意識されているようです。スクエニ版で割愛されたエピソードも拾い上げて、行間も描く新解釈の印象が強く感じられます。
記憶違いでなければ、他にも推理漫画を描かれている作家さんではなかったかと。
個人的な好みは、絵はスクエニ版の方が好きです。……あと、ワザとぼかした表現にして読者の想像に任せていた部分をキッパリ描くのは、やり過ぎると説明臭くなるかもと感じました。by まりあぶらんか- 17
薬屋のひとりごと
なるほどねと納得できる解決方法に、主人公の自由さが加わって、爽やかな作品です。
by にともいとも- 0
楽しみ!
無料分を読みました。絵も綺麗だし、中国の歴史的な感じもとても面白そうです。また続きを買いたいと思います。
どっちもいい
絵はあちらの方がいいけど、内容はこちらの方が詳細に書かれててわかりやすいです。両方をまとめたものなら尚、いいんだけど(笑)
もうひとつのほう
同タイトルを別の作家が描いたら?みたいなものなのかな?
大筋はだいたい一緒、作家によってどこを切り取っているのか 比較しながら楽しめる作品
絵の好みはそれぞれですが、こちらは庶民的な感じがしていい味が出てると思うby らっちマン- 10
いいよ。これからも読んでいこうと思います。また読みたくなるような作品です。現実に起きないかなと思います
宮中系の話は面白い物が多いので、無料分読んでみました‼︎やっぱり面白そうです!良いところで無料分が終わってしまったので、続きも読みたいです!
原作小説の挿絵の方
原作小説通りに描かれていて、比べながら読めました!!もともと小説内に挿絵を入れている漫画家さんなので、安心できます。