- 少年漫画週間19位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
猫猫はじめ、個性的な登場人物だけでなく、きちんとお話もどんどん読みたくなる面白さです。
小説でも読みましたが、小説よりこちらの猫猫のほうがすこーしだけ壬氏さまに優しい気がします。
途中、壬氏さまは振られるのでは?と思うくらいの時がありましたから・・・。
頑張ってください。by ななしのじゅんこ-
引き込まれる
主人公の薬や毒への愛が物語の推進力となり、ぐいぐいと引き込まれる。
当時の価値観などを考えるとツッコミどころもちょいちょいあるが、そこはご愛嬌。
知らない世界を知り、かつライトで楽しい物語を読みたい方にオススメby Hawk88-
謎解きも面白いですし、主人公はそういうのに興味はなさそうですが恋愛模様もどうなっていくのかが凄く楽しみです。
by はなだより-
複雑です。
同じタイトルの小説で、違う作家さんで同時にコミカライズとは。読み比べましたが、ホントに同じ小説!?というくらい違います。こちらは猫猫がちょっとお姉さん。ミステリーに重きを置いている感じがします。作者さんとしてはやりづらい事もあるでしょうが、頑張ってほしいです!
by はくまめ-
ハマってます
更新楽しみにしてます。最新まで読みました。これからきっとラブの要素もあるんだよね?ワクワク。
レビューで原作があって別の絵描きさんがいることも知り、両方読みました。両方好きだけど、私はこちらが好みかなぁ。by 枇杷枇杷-
2つの作品
本線がどちらでも、好みがあるのでよいと思います。私は、こちらを読み進めるのが好きです。
伏線があって、解決解読に進むので自分も半分作品に入って謎解きしてみます。
難しかったり、知らないこともありますが楽しいです。
人間関係の部分でも、ドキドキ進んだり止まったり、過去が浮き上がったり沈んだり、、、
期待してます🎵by ないーる-
なんかわからんけどこれめっちゃ好きなんですよね。笑笑
漫画読んでるのに
確かついてく感じ、楽しいby yuuua*-
面白かったです。話しの内容も展開も面白かった。引き込まれて行きます。サクサク読みました。続きが気になります。
by まるばな-
ストーリーが面白い!!
小説家になろう作品だとは知らずに無料配信話を読んでハマりました!
同じ原作でスクエニ版もあり、クチコミではそちらの方が絵の評価が高いとのコメントが多くありましたが、私はこちらの方がストーリーも絵を好みでした。
課金して読み進めていますが
1話は60ポイント超えは高いなぁ、、ということで★1つマイナスしましたが、最後まで読みたいと思う作品です!by wancoco-
主人公が魅力的
無愛想なように見えて、薬学や医学の知識に長けている分、人の命に関わることには誰よりも強い正義感を発揮する主人公に魅力を感じざるを得ません。
こっちの方が絵のタッチがシンプルな印象です。by ねココア-