- 少年漫画週間16位
4.6 ( 全8,355件/ネタバレ1,562件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
面白いです。サクサクっと読めて、主人公がイケメンに惚れないのがいいですね❗またイケメンがタマナシなのもいいですね❗
別冊と合併して読んでも面白いのだ!
別冊の『薬屋のひとりごと』から此方を知ったモブですが、此方は別冊とは違い表情が面白くギャグ性が高いと思いました。
そして別冊には無かった話等あり二作同時に読んでいても飽きません!by 匿名希望- 1
面白いです!
どんどん読み進みたくなるくらいハマりました。
主人公の女のコが女性らしくないのも面白い!
原作の小説にも興味が湧きました。by 匿名希望- 0
薬屋設定が
薬屋設定が他になくておもしろい!
現代では考えられない病気
過去にあったから、現現代にないんだとわかる。
それを治し伝えてきた薬屋の娘がおもしろい!by 匿名希望- 0
無料連載分を読みました。
時折出る主人公のブラックな発言が好き。適度に笑い要素もあり楽しい。
続きが気になる作品でした。by 匿名希望- 0
2つある作品でこちらを後で読みました。絵は他の作品のほうが好みです。こちらは何か物足りない。でもこちらを読むと、あ、そうなんだ!って補われるところもあって、面白かった。
なるほど…
他の方でも書かれているように、もう1つの方とは全く同じ内容ですが、こちらの方が話としては読みやすいです。とても話の展開の仕方が違うので、同じ内容なのに全く違った味わいがあります。
こちらは、話の流れや設定が直感的にわかりやすい構造になっています。
もうひとつの方は、各登場人物の魅力が掴みやすいです。絵柄もあるのでしょうが、キャラクターの魅力を引き出すのが上手いんでしょうね。
どちらも違った魅力があるので、読むものがなくなったら、読み比べをしたいぐらいには良かったです。
私は、どちらの作品も好きです。by 京極聖母- 2
ストーリーに引き込まれて次々読みたくなります。
主人公の飄々としている雰囲気や気になりだしたら止まらないキャラクターがまたイイです。
別のバージョンやラノベもあるようなので、そちらもチェックしてみると、より楽しく読めそうです♪by 匿名希望- 1
面白かった♪
時代物、宮廷物、ファンタジー、謎解き
大好きなんです♪
だからこの作品けっこう好きです(*^^*)
まだ読み始めたばっかりですが
この先も読み進めます♪by 小紫- 0
はまりました
無料分を読んでレンタルして読んで、もう一回レンタルするか購入するか悩んでます。小説の方も面白そう。この時代の後宮ものは好きでよく読みますが、医学よりからの見方で謎ときするので新鮮で好きです。