評価5 66% 5,488
評価4 25% 2,107
6,501 - 6,510件目/全6,744件

異国の歴史けいの漫画や小説は、日常とかぶることもなく安心してストーリーに没頭できて好きです。この話とは関係ないですが、この作品と同様に彩雲国物語なども似た気持ちで楽しめます。背景や衣装を書くのが大変そうかなと思います。

二冊同時に

二冊同時に読んでいます。
    展開はほぼ同じですが、それぞれの作品に物語の色があり、その視点をとるんだ。とか、その台詞を強調するんだ。とか、別の角度から見れます。
    二冊とも違う面白さがあります。
    絵的にはこちらが、好きです。
    あちらは、間合いが好きです。

面白いです(((o(*゚▽゚*)o)))
    続きがすごく気になります!テンポもよくて、登場人物も魅力的な人がたくさんいて、内容もとても惹かれます!!!
    単行本も思わず買ってしまいましたが、今後も続き気になります!

ステキなマンガです。リアリティは無いけど昔にタイムスリップしたかのような、、、新しい世界観もあり。見入ってしまいました。展開がこうなる?っていう不思議さもあり。見ていて飽きません。購入しようかなー面白いです

ためし読みではもう片方の方を読んだことがあるのですが、絵の好みはもう片方のですね…。そっちの方が可愛い、美しい…。
    個人的な感想ですが。
    こっちの方が本数少なく話が読めるので読み進めましたが、問題なかったです。普通に楽しめます。ただ、更新がこっちの方が少ないかも?
    どっちを読みすすめるか悩んでいる方の参考になればと思います。

個人的に久々に紙媒体を購入してしまったくらいハマった漫画です。

各キャラの性格付けなども非常に個性的に描写されており、読んでいて全く飽きがこないです。

推理モノー?と敬遠してしまう方にもサクサク読み進められると思います。

ワクワクしながら読める

何となく、ネットをウロウロとしてたら
    オススメ漫画で、上がってたのでポイント消費しようと思い読み始めたらドンドン読みハマり最後にはポイント追加して読み進めていました。昔の中国の宮廷なんだけど
    難しく無くて面白いと思う

続きが気になる

中国の時代物が好きなので、購入しました。前に、原作の小説の方も読んでいるので、ストーリーはだいたい判っているのですが、コミックでは、キャラクターが想像通りなのが嬉しかったり、ストーリーに新しい気付きがあったりするので、続きが出るのを楽しみにしています。

ネット小説のサイトで掲載されている、元小説は読んだ事があります。
    それを基にした漫画はほかにも出ていますが、そちらの方が絵柄が読みやすかったかな?
    好みだとは思いますが…
    いずれにしても、話はとても面白いですよ!

私はこの作家さんの漫画を先に読んだので、断然こっち派です!

まず絵がきれい!壬氏がかっこよすぎる~!!猫猫もかわいいし、キャラクターが生き生きしてると思います!
    天敵のハズの壬氏が不器用に猫猫に優しくするシーンは胸キュンです笑

ストーリーももちろん面白いですよ