- 少年漫画週間51位
4.6 ( 全8,335件/ネタバレ1,557件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
もう一つの同じ作品と読み比べてましたが、こちらに落ち着きました。細かなところがキレイな作風が良かったのかな。ナゾの宦官と頭のキレる薬屋の今後が気になります。
猫猫最高!
猫猫のブレないキャラが大好きです。
賢くて思いやりがあり、さっぱりしていて薬と毒にしか興味がない(笑)
ジンシのおかげで、厄介な事件にいろいろ巻き込まれますが、事件解決のための思い切りの良さが爽快で楽しいです。by タマぴょん- 0
何の情報も無く読み始めましたがドハマリしてしまいました。化学の知識がいっぱいでワクワクしながら読んでます。サイコです!
面白くて無料版をすぐ読み終えて、課金してしまいました!絵も綺麗だしストーリーも気になります。他の作品よりポイントがちょっと高い😢
by shuaki- 1
絵が抜群にキレイ。ストーリーもすごくおもしろいと思います。主人公の頭の良さと性格の良さが大好きです。
時々難しくて理解できないから星一つ減、笑
謎解きが面白いし、絵も綺麗で読みやすい(^^)これから2人が気持ちに気づいていくのかも気になりますby 匿名希望- 1
個人的には、おんなのこがかわいいいと思います。楽しくて、ついつい繰り返して見てしまいます。続きがたのしみです。
by 239- 1
同じタイトルで2人の漫画家さん
元宮廷で薬師をしていた薬屋の娘として育てられた猫猫が、ある日人攫いに遭い宮廷で働くことになり、そこでうごめく人の闇、事件に巻き込まれては解決していくストーリー(まとめすぎかな)。ずっと根本の話は進んでいくものの、数話で事件は解決するのでとても読みやすい。男女のキャラも綺麗だし、人が亡くなる事件が多々あるものの、グロくない。
羅漢は何かしらの黒幕だと思っていたのに猫猫の父親だったのー?!と驚き。猫猫の危機に繋がるんじゃないかと不安だったので、今後なにかと助けてくれそうで安心しました。
2人の漫画家さんがそれぞれ同時期に漫画を描いているけれど、どちらも面白いです。其々の漫画家さんの読み取り方の違いが漫画の個性につながっています。どちらも読んだ上で、私はこちらの漫画家さんの方が好みです。どちらも読んだ上で、内容が濃いと思ったし、絵がスッキリ大人っぽく綺麗めなので購入を続けております。by かとちゃんけんたん- 70
もうひとつの作品と、2種類あります。個人的にはもうひとつの方が好みでした。理由は絵が好みであること、くらいです。
内容はおもしろいのですが、昔の言葉が出てきたり、登場人物の名前が見分けにくく、内容が入ってきにくいのが難点です