【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(6ページ目)

- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
アニメ放送中
アニメ化されただけあり、面白いと思います。恋愛、推理、お色気、アクションはないけど、名探偵コナンと共通点の多い作品だと思う。日本にはなじみのあまりないけど、興味深い後宮が舞台なのもポイント
by しましまこっこ-
目が離せない
アニメでハマって漫画も読んでみたらさらにハマった壬氏と猫猫のちょっと甘酸っぱい関係も好き新しい恋愛もの読んでるみたい!
by 冴条こん-
無料の1話を読みました。
薬を作る人(?)少し不思議なことがたくさんありましたが、これからが気になります。最初のところは一体?題名から気になります!by チョメイ-
恋愛だけじゃなく事件を解決していく話で面白い🥺じんし様がまおまおのことすきなのが分かりやすくて可愛い🤣🩷
by ゆんゆんんん-
面白い!
登場人物の名前や用語に戸惑いますが、面白いです。主人公がいろんな事件に巻き込まれてますが、博識で頭がキレるのでわりとすぐに次々と解決していくなかで、上司から恋されるのがキュンときます。
by もなかちゃん-
薬屋のひとりごと。
猫猫ちゃんのそばかすは描いてるものだけど、描いていないと(美女)それはそれで面倒なんだろうなと。
頭のキレる彼女を側に置いておきたかったのも本心だろうけど、それだけではないわよねぇ
これからも楽しみですねぇ!-
まだ途中までしか読めてませんが面白いです!猫猫と壬氏の絡みが結構好きで、猫猫のなめくじを見るような目が面白いです笑この先が気になります。
by 秋奏-
夫婦漫才みたいな2人
美しい壬氏様を、ナメクジを見るような顔で見る猫猫。2人の会話がまるで漫才みたいで面白いです。薬以外に興味が無い猫猫だけど、周りの人物や事件を観る力は凄くて、やり手ババァ達に仕込まれただけは有る。後宮の事件をドンドン解決していく姿がカッコ良いです。
壬氏様との展開が楽しみです。by YUMIKOTACHI-
面白い!
ずっと気になっていてやっと読めました!
仕事に誇りを持っている少し変わり者の女の子。
友達になりたいなと思う程個性的で面白みのある良い子でとても楽しく読めました!by ちょのき-
面白すぎます
原作のベルも読んでるんですが、話の構成や展開にオリジナリティがあって、どこかで読んだことある話ではないところが、とても気に入っています。
そのため、登場人物のキャラクターが一人一人立っていて、原作のベルを書かれた方が、とても頭を使われて仕上げておられるのだと尊敬しています。
この漫画は、漫画家の違う2ラインの展開がありますが、もう一つの方は少し絵柄が幼いので、私はこちらの作者さんの方が原作漫画をより忠実に再現して表現されていると思います。
どの展開の話も面白いので、きちんとした作品を読みたい方には、是非ともおすすめしたい高品質な作品です。by ぐりーばす-