- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
サスペンス的な謎解きが面白く、主人公の薬にしか興味のない、あの何とも言えない
シラケた?冷めた?みたいなキャラが
私は好きです。
もう一つ同じ作品もありますが、絵はどちらも好きですね。
個人的にこちらの方が、よりサスペンス的な要素がある気がして、私はこちらの作品を、選択しました。by 匿名希望-
続きが気になる
面白くて気になるー!
絵も可愛いしストーリーも面白くてサクサク読み進めちゃいます。
2人の今後にもドキドキ!
うまくいってほしいとおもいながら期待を込めて読んでいます。
一時はどうなるかと思いましたが買い戻してくれてよかったです。by 匿名希望-
原作未読で、最初はもうひとつの漫画版を読んで「絵は可愛いけどあんまり好きじゃないなぁ」と放置していたのですが、こちらでどハマりしました。同じ原作が元でも解釈や表現の違いでこんなに印象が変わるんだなーと思いました。
by SHiGiN-
おもしろい!
先が気になって購入してしまった!
胸キュンはないのに、ストーリーに引き込まれる。歴史物も好きじゃないのに、これは面白い!人間模様が良く描かれてると思う。薬の知識も勉強になる。主人公の薬以外に興味なさそうなところも、情がなさそうであるところも惹かれる。by 匿名希望-
おもしろい!
広告から興味本意で無料分だけ読もうと思ったらいつの間にかずっと続けて読んでました。小猫のキャラも壬氏のキャラも周りのキャラもすきです。ごてごての恋愛じゃない感じもいいと思います。
by はちゃちゃ-
もう1つの薬屋のひとりごと
ネコクラゲさんが書いてる方は、小説からところどころ、抜粋っていう形で作品を進めていってるけど、こちらの作品はネコクラゲさんの方では書いてなかったのをちょいちょい出して作品を進めていってるので、買っても損は無いと思います。
まぁ、2つともそれぞれの良さがあって良いです!by 匿名希望-
主人公活躍系
小説が原作だけあって、ストーリーがしっかりしていてとても好きです。
少女漫画好きとしては、絵は主人公がもうすこし可愛ければ嬉しいです…。
ただ、この宮中の細かい描写や姫はやっぱり群を抜いて綺麗な感じとかがリアルでいいかなと思います。
オススメの作品です。by ここりぬ-
おもしろい。この主人公の飄々とした感じの魅力。今のところ無料分を読んだところだけど、購入しながら読んでいこうとおもう。
それにしてもカカオってあんなに効果があるんだな。これからどんな展開になっていくのが楽しみだな。by ポノポノゆる-
面白い!
薬屋!猫猫~!
小猫~(笑)
いい性格してるよなー。
上手く使われてほしいな。
変な事に巻き込まれていきそうだけど・・・・by 匿名希望-
要注意
コミカライズが二種類あることに気づかず混乱しました・・・
購入の際はお気をつけください。
でも私は結果的にこちらの方の絵が好きでした。
原作ともうひとつのコミック、それぞれを見比べるのも面白いかもしれないですね。by 匿名希望-