- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,341件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
めっちゃおもしろい。絵もキレイで読みやすいです。話も引き込まれて夢中で読んでました。猫猫がとても魅力的で可愛いです。
いいですね。
こういう類いは好きですね。
美形の男性に振り向きもしない、薬に関してはすごい顔が緩むのに(笑)
面白い漫画だと思いました。by よしべ- 0
絵も見やすく読みやすいです。キャラクターも個性的で魅力があります。広告でよく見かけるから気になって読みしたが、本当に面白かったです。
大好きなネタ
高級とか花街とか好きな上に、野草や薬草も好きなので、これは私にとってヤバいほどのツボです。二人の漫画家が同じ話を描いているというのも珍しく、どちらも好きですが、描き方の違いを楽しむという、珍しい楽しみ方も付いてくる。これは最高です。
面白い!
他サイトで読んで気になって購入しました。
同じタイトルで2つあるようで、あれ?と思いましたが、どちらかも面白いです。
絵柄など好みはあると思いますが、私はこちらのほうが好きかなと思いました。by 匿名希望- 1
これ2つありますよね?
もう一つの方も良かったですが、こちらも良かったです。
中国の物語で、面白くて読みやすいです。
絵も綺麗だと思います。by yuma888- 1
ストーリーに深みが
皆さま書かれている通り、なぜた同じ原作でコミカライズが2つあります。
どちらも読んでみての感想ですが、絵が綺麗で上手なのはもう一つの方で、ストーリーに深みがあって、原作でもあやふやなところが補足してあるのがこちらです。
しのさんは、中華物がお得意でよく勉強されているそうです。
ぜひ2つとも読まれて、ひとりごとをワールドを堪能してください!by 匿名希望- 0
どちらも読んだ結果私はこっちの方が絵も話も安定しているので好きです。小説苦手だけど漫画でしっかり読みたい方はこっちの方がおすすめです。
歴史的な作風な漫画ですので当時の背景が見れてとても興味を惹かれました。主人公がさばさばした性格をしていて、ああ女性て強いんだなと思いました。
面白い。
若いながら、薬師としてきちんと働いているところが良い。
主人公のいき過ぎた薬草愛……というより毒愛なところが、変わってていい。
嫌そうな顔もまた面白い。by 匿名希望- 0