- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
後宮にきた薬屋
猫猫は下女としちみ後宮にうられた薬屋の娘。あえて頬にそばかすを書いて目立たぬようにと暮らすも薬屋の腕をみこまれ毒味役として後宮で起用される。淡々とした性格がよんでいて快活なのと日本でいう大奥のような場所で起こる愛憎劇も見ものです
by はらはらり-
どちらも読んでます
もう1つのほうは絵柄が可愛らしいかんじでギャグ要素がこちらより多めで、ヒロインの性格が男勝りのようなかんじなのに対して
こちらは淡々としているけれどサバサバした女性って印象と知性を感じます。
根本はほぼ同じ内容てありますが、切り口が若干異なる部分があったりでどちらも楽しめております。
こちらはシリアスな雰囲気が多めなのかな、といった違いがあり見比べて楽しむのもいいなって思ってます。by しろかね-
人気みたいなので
人気みたいなので読み始めてしました。
まだ、おもしろいかは、わかりませんが、
イケメンが出てきていい感じ。by きみ05-
なかなか
いきなり拉致されて後宮に売り飛ばされてしまう件はとても可哀想なのに淡々としてる主人公がなかなか好感持てるキャラクター。
by JMT-
どうなるのかな
絵がキレイだし、内容も面白い。ただひたすら男女の好きだ嫌いだやきもちだ、ばかりのマンガが多いので、これは貴重です。
by キウイだいすき-
原作も見てきました。
原作があるらしいと知り、検索して読みに行ってみました。どちらも面白いです。あと、コミカライズ版にも別バージョンあるらしいですが、そちらは未読です。
後宮って特殊な空間だから、なんかこう、物語の舞台としては夢があるよね。まぁ、現実とは乖離してるかもしれないけど、お話の世界は天女のような美男美女とか、作り放題だよねーby たかもとキミコ-
事件の内容も面白いけど、全くそんな感じにならなそうな2人のこれからの展開が気になります。毎日読めるのを楽しみにしてます!
by ちむちむ⭐︎-
二人の関係
話題になってますよね!アニメ化。テレビで見るのもたのしみです。二人の関係がそのうち、変わっていくのか。期待してます
by ふくくく-
けっこう面白い。
薬師ってとこが好きです。
韓国なので、わからない設定もありますが、注釈があるので助かります。by まてぃぃぃ-
おもしろいですよ
以前読んでいたのですが、ちょっと間をおいて、再度読み返しました。絵もきれいで、読みやすいですね。でも人間関係が入り組んでいて、また主人公以外のきれいな女性の顔が似ていて、見直す箇所がありました。
by k子-