- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,349件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
こっちが好きー
恋バナが好きならこっちですね。推理の話も勿論良いんですけど、2人の距離感にドキドキしながら楽しめる作品です。
by クロにゃんこ⭐︎- 1
途中まで読んでやめました。話題になっていたので読んでみたけど、私にはおもしろいと思えない。謎解きは好きなんだけどな。
by mk06- 0
謎解きもの大好きなのでワクワクします。
頭の良い主人公が薬師という観点で謎解きするなんて、衝撃的と言っても言い過ぎじゃないぐらい。
続きが気になります。by Happy Time- 0
薬屋のひとりごと
違う方の薬屋のひとりごとを読みました!
内容は似ていますが、一回読んだとしても何回でも読める本になっていると思います!
めっちゃおすすめです!by Dounatsu- 0
面白かった
無料分を読みました。この作品は同じ題名で違う作者からも出ていますが、私はこっちの方が好みかな。主人公の擦れて卑屈な感じがコミカルに表現されている気がします。続きが気になります!
by Yomuyomu- 1
アニメを観てこちらを読みましたが、絵が少し違う感じがしたのは、二人の作家さんがそれぞれ同じ作品を描かれてるからなんですね。
読み比べてみても面白そうですね。
マオマオ可愛いです。by はるままま20- 1
あ
作家さんが違う漫画が2つあるようですが、こちらは心理描写と進行のバランスが絶妙でした。
原作があるお話はどうしても中途半端になものが多いですが、この方はお話全体を捉えてしっかり面白くまとめられていて、凄いなと思いました。
全体のほんわかした空気感が事件の物悲しさを浮き彫りにしていて、もう1つの方もキャラ立ちと演出がダイナミックで緊迫感がありますが、同じお話なのに描き手でこんなに違うのかと思います。
原作を読んでいないので、こちらの方がわかりやすくて読みやすかったです。
あと、猫猫のマッド度はもう1つの方が高いですが、高順はこちらのがメンズらしくて好みでした(笑)
両方読むのが、作家さんのチョイスセンスの違いを楽しめてオススメです。
続きが楽しみです。by 本家- 2
やっぱいいよね〜
薬屋のひとりごとはいつ見ても飽きない。漫画で見てもやっぱり飽きない。早くアニメ版の薬屋また始まらないかな〜。
by 匿名##¥- 1
どっちも面白い
同原作で2作品出ていますが、どちらにもよさがあり好きです。
こちらの作品はよりストーリーが深掘りされています、続きも楽しみです。by ぐおおお- 1
アニメが面白かったので原作をと思いましたが絵が違う…アニメになるとかわいい絵になるパターン?
慣れなくてなかなか読み進めない…by あんちゃんだ4- 0