- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
アニメから入ってどハマりしてます。
テレビで見てから、すっかりハマってます。主人公が可愛い女の子ながら、それを隠して、父譲りの薬草?をベースとした医学知識を使って、後宮内で起こる様々な事件などを解決していく展開がいいです。そこに主人公の保護者たるこれまた容姿端麗で優秀な実力者の宦官との絡みが、コミックチックなアクセントになっていて、実に面白い作品でした。続きも楽しみです。
by カミナリ三太-
面白い!
私もこちらの方を読みました^_^
もう一つの方もとても可愛くて好きなんですが、謎解きに集中したくて(いい意味で)さらっとした絵のこちらで楽しませてもらいました!
猫猫の冷静なところと、興味があることへの探究心が読んでいてワクワクします!壬氏さまとの関係も今後どうなっていくのか楽しみです!!by まるまんた-
面白いです
後宮で起こる様々な出来事をを解決していくのですが、テンポ良く話が進んでどんどん読めてしまいます。首ツッコミたくないのに巻き込まれる主人公もサバサバしてて良いです
by Poko9-
ヒロインが淡々としていて、媚びた感じもないのに重宝されてゆく感じがなんか良いです。
なんだかんだでヒロインが美しい方が個人的に好みなので、彼女のそばかすがメイクというのが判明して嬉しかったですby ウーチャン-
後宮のごたごたも事件の推理もテンポよくお話が進むし、内容もわかりやすいのでおもしろいです。
猫猫が実は美人さんなのもステキby くじら2号-
無料分読み始めたら面白すぎてついつい課金しまくってます
名探偵の真似事が上手な薬屋
どんどん解き明かす見事な推理
その反面恋愛にはめっちゃうとくてギャップが
またいい!
まだまだ途中なので読み応えがあり止まりませんby スペースレンジャーa-
猫猫ちゃんが面白い。薬に関する知識の多さにも感心する。ストーリーも、そんなに無理のある設定ではないので楽しめる。
by リルモ-
話題です
今話題の作品なので読んでみました駆け引き推理ほのぼのがあって最高でしたついつい一気読みしてしまいました
by 千鳥悠馬 大好き-
これ、毒です。
もう一冊のコミカライズ版も読んでいます。もともと小説ですが、いろいろわかりにくかったり日本語おかしいとこも含めて、補完できます。
by よこよこようこ-
主人公かわいい
謎解きというか恋愛なのか
恋愛というか謎解きなのか
読んでて次がすごく気になる!!!by うをんず-