薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~
  • タップ

評価2 1% 105
評価1 0% 44
4,851 - 4,860件目/全7,497件

内容が面白い

どっぷり恋愛系って感じがなく、宮中の謎解きが面白いのでついついハマってしまった。
    ちまちま読むより一気に読みたくなって本を買っちゃいました。ハマる人はハマるかも。

マニアな薬剤師

毒味が趣味な調薬師。ジャジャ馬娘で薬にしか興味がないのに、回りにドタバタ劇が起こる。現実的で物理的だったり、少しミステリーぽく幻想的だったり、淡々と鍵を解いていく推理も面白い。

どんどんハマっていきました

はじめは時間が余っていたので読み始めましたが、主人公の少し世の中を諦めている感じの人物像がツボで読み進めるうちにハマっていきました

読み始めたら止まらなくなりました

ふと広告で見て、面白そうだなぁと思って読み始めたら止まらなくなってしまい、結局配信されている分は一気読みしてしまいました。恋愛にフォーカスしすぎた乙女チックな漫画は苦手ですが、この漫画は恋愛だけではなく、宮廷内で蠢く政治的な思惑、豪華絢爛な生活の水面下では繰り広げられる人間模様から垣間見える人の醜さや弱さ、花街の人情、薬草の知識、複雑な家庭環境に育った子供の親に対する複雑な感情、謎解きミステリー、etc.色々な要素が複雑に組み合わさって非常に読み応えがある面白いストーリーになっています。一昔前の貴族や平民の生活が舞台となっているとはいえ、人間の本質的な部分というのは時代や場所など関係ないし、変わらないのだな、、と考えさせられます。原作も読んでみたくなりました。続きも楽しみにしています。

by 匿名希望

宮廷女官チャングムの誓いが好きな人なら、この作品も引き込まれると思います。賢い女の子のサクセスストーリーだけでなく、実家にもまた別のストーリーがありそう!?まだ途中なので、これから読み進めるのが楽しみです。

勉強にもなる

受験勉強の合間の一冊にもなる漫画である。

後宮の世界、女性の世界、かつ、恋ばなあり、化学的知識も知ることができる。

サスペンス的な感じでもあり、
    興味ある分野の人ならば、はまりそうなきがします。

原作小説読んでませんが

マンガでハマりました。おもしろいです。
    作画•掲載誌違いで2種ありますが、どちらもお話は原作小説があるのでほぼ同じ。
    紙マンガを買っていたので、何で2種あるの?って最初に思いました。珍しいですよね?

ファンタジーミステリ

原作ファンでコミカライズはどうかなと思いながら、まずは無料分から読んでみました。
    キャラクターデザインが原作の挿絵が基になっているようなので違和感なし、でした。
    メインはミステリですが、お話はしっかりしているし、恋愛要素もほどよく入っているのが良いですね。
    まだまだ序盤で私のお気に入りの某キャラはまだ出てきませんが、これからのあれやこれやがどのように描かれるのかとても楽しみです。

とても好き

2パターンあるのは知りませんでしたがこちらは読みやすくてとても好きです。
    今でも使える食べ物などの注意点のお話もありためになるし
    登場人物みんな個性的ですてき!
    猫猫と壬氏とのやりとりも楽しい。

by 旨茶

文句なしに面白いです!
    全話一気に読みました。
    見開きページなどもあるので、実際にコミックスでも買いたいと思うほどです。
    ストーリーも絵も、トリックのような謎解きもすべてがおもしろくて、最高です。
    うまく言えないのがもどかしいくらいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー