- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,353件/ネタバレ1,561件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
同じタイトルで二つマンガがあるのでどちらがどっちのマンガかわかりにくいが、どっちの漫画も面白いのでどっちとも読んでます
by あこやと- 0
これは、面白いです。夢中になります。猫猫の知識と、考察力も良いし、謎が多くて、少しずつその謎が明かされていくのも。色々な事件が全て一つに繋がっている、、、本当に面白いです。
by あかさん3- 0
知識もつくし、ストーリーも面白い!
色恋沙汰のコミックが多い中で種の違う作品として読みたいなーと思って半年間くらい前にマイページに保存。
やっと読んだのですが、一気に10話を読みました。
韓国や中国の宮廷ものって時代背景も含めて、韓方薬草とか中医とか医食同源的に知識になるものが多いので読んでいて為になるし、読んでいて脳が活性化されている感じて面白いです!
それに主人公の小猫の性格が飄々としていて好感触。これが人間関係の中で変わっていくのかそれとも我が道を行くのか?という楽しみもあり、引き続き読んでいくのが楽しみな作品です。by Fettes- 0
アニメも某動画サイトで見ておりましたので、漫画も読んでみようと思い読みました!!漫画もとても面白かったです!
by ✨✨✨✨- 1
じんし様キュン
アニメ化されて原作読んでいるので無料チャージが終わったらやめます。
やはり、人気作品課金高い
じんし様の美しさは映像出ないと表現できないねby すいみか- 0
薬学の知識から様々な謎を解いていく過程と、後宮内の人間模様が面白い。
目立ちたくない毒オタク猫猫と、猫猫に毛虫を見るような目で見られて喜んでいる壬氏様との、2人の掛け合いも好き。by 星boshi- 1
読み始めたら面白くて
後宮という特殊な場所での謎解きが面白い。
薬の知識を駆使して事件や難題を解決していく様子が
とても読み応えがあって面白いです。
2種類あるのでもう一方と読み比べるのも楽しいかもby ポテ門- 1
アニメから来ました
アニメを見て漫画を読み始めました。
異なる作者さんの二作品が存在するとのことで、これから読み比べてみようと思います。by cathyholm- 0
薬屋のひとりごと
アニメで観たり、こちらも無料分を以前読みました。
丁寧な説明と、ストーリー展開で好感が持てます。
マオマオがクールなのがまたいいですね〜
ラブの予感はまだないかな?
後宮もの・ミステリー好きにもオススメの作品です(・∀・)by Victoria&- 1
猫猫の表情の変顔
猫猫が渋々じん士の希望にそうように対応して行くときの変顔が可愛いと思ってしまいます。事件の謎解きにも明るい
by スピカの星- 2