- 配信巻数
- 22巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/10/31 11:59まで)
後宮で起きる事件を薬の知識で次々に解決していって面白いです。後宮の仕組みなどもわかって、読みごたえ十分です。
by 好物あんこ-
おもしろい!
読んでるだけで知識ふえてる!気がする!
猫猫と壬氏様の今後の関係が気になる。早く結ばれて欲しいけど猫猫が〜ってかんじ!by ᵔ֊ᵔ-
おすすめです
作品全体の雰囲気がとても良く、ストーリーもテンポよく進むので最後まで飽きずに楽しめました。更新を楽しみにしています!
by リュミナ-
役にたつ
この作品では薬が大きく関わってくるので、何かとタメになります。はちみつが毒になるなんて、この漫画を読むまで知りませんでした。ミステリ〜漫画で読めば読むほどハマります。私はアニメと同時に見るのがおすすめです。
by あかりんが-
どちらのシリーズも違った魅力
薬屋は2つのシリーズで漫画化されていますが、どちらも違ったタッチの絵柄が楽しめます!原作小説を読んでいましたが登場人物たちが妄想でなく動いてくれて嬉しい
by にら大好き-
薬屋のひとりごとは後宮で起きる事件を猫猫が次々に解決していくお話で推理のテンポがよくて読みやすいし何と言っても壬氏様との絡みが面白いです
by さかさまレター-
やっぱり最高!
アニメでもみて大好きになりましたが、漫画版もやっぱ愛してる…猫猫可愛すぎ…何回読んでも楽しめそう!続きが気になります。
by 瑠夏ちゃ-
そそられるポイントがいっぱい!
壬士様に猫猫がいつ、どんな流れで心を開くのか、楽しみ。壬士様は皇弟かと思いきや、まさかの皇孫⁈後宮のしくみ、しきたり、衣装や、後宮の外の世界や政治など、興味をそそられる要素がいっぱいで、陰謀やらいじめやらもいっぱいだけど、猫猫の淡々としたキャラで明るくウェットに富んだ作風が好き。みんなの憧れ、しかも多分物すごく高貴な壬士様が、全くその気のない猫猫に首ったけなのも素敵。
by 菅笠-
好き
先にアニメを観てからこちらを読みました。
絵がいいし、内容もさすが、どんどん読み進めていけます!!!by タボンダレイ-
おお!!
久しぶりにめっちゃいい漫画見つけてわちょう面白いわ!!マオマオガチでがわいいいしそぼろの化粧してないほうが全然ええ
by ミッキーファミリー-