- 少年漫画週間19位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
めっちゃおもしろいです!大好きな作品です。舞台もストーリーもしみじみ味わい深いというのでしょうか!!
by yetts-
なろう系
知識チート?のミステリーもの。とでも言えばいいのだろうか?主人公のマオマオが宮廷内で起こる事件を薬師としての知識をもとに解決していくストーリー。マオマオの性癖?が刺さる人には刺さるのだろうか・・
by しゅうコタ-
何回読んでも飽きません
ストーリーも別漫画で既に知っているんですが…何回読んでも飽きないですね。コマも読みやすいです。主人公の推理とキャラが魅力的です。
by saks-
ちゃんと面白い
シャオマオかわいい〜!!
中華系設定ですが、ストーリーがしっかりしていて面白いです。そして細部まで絵が綺麗。by スナネコ560-
こちらの作者さんの方がすきです。アニメも見ましたが、私は漫画が好き。1話1話読み進めるごとにはまっていきます。
by Riira-
アニメもヒットして面白さに折り紙つきですね!
男女問わず読まれているのが強みな気がします。バディものに近いのかな?by みなみのばか-
どっちも好き
自分はアニメから見てたけどまんがも読んでどっちも好きになった。でもやっぱ漫画のほうが好きかもしれないw
by N・D-
アニメも漫画もとっても楽しませてもらってます。特に娘はこの漫画読んで、薬屋さんになりたいって言ってます。
by べこにゃん-
内容も絵も申し分ないです。」
綺麗な絵で色んな薬草とかの知識が勉強になります。
アニメも面白かったけど、コミックもいいですね。by のっしーー-
薬
推理が結構難しく色々な知識が必要で読んでいて勉強になりました。
この先2人がどうなるのかむっちゃ楽しみです。by Pinkb-