【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(29ページ目)

評価5 66% 5,489
評価4 25% 2,107
281 - 290件目/全1,544件

引き込まれて〜!

面白いですね。ストーリーに引き込まれて、文庫にも見つけたので、もうハマってます。
    初めは、もう一方のコミックの方が猫猫ちゃんが可愛いので愛読してたのですが、配信がこちらの方が進んでたのでこちらを読むようになって今は、コチラばかりです。ストーリーもしっくりきます。文庫のストーリーも進んでるので気に入ってます。

絵はもう1つの方のが好みでしたが、謎がわかりやすく表現されているので理解しやすい!アニメ寄りに読みたいならどちらも読むべきだと思った。

薬屋の猫猫は皆が心奪われる宦官の事を全く恋愛対象にも思わずに どちらかと言うと軽蔑した視線を向けてのやりとりが面白い。

とってもとっても面白いです。
    もっと早く読めばよかった!
    猫猫がすごい!じんし様もいいですね!!
    ポイント高いけど、課金します

おすすめしまくりたい

ほんとに面白い。これこそドラマ化してほしい。くすっと笑える場面はしょっちゅう、泣ける場面もキュンも豊富。本当に好きです。

おもしろいです

毒に魅せられている薬屋猫猫の活躍するお話。後宮に売り飛ばされるくだりは、大雑把過ぎるなと思いつつも、中での活躍は、楽しく読めます。宦官と言われるじんしさまの正体は皇弟?この先も想像しながら楽しませてもらいます。

謎解きはもちろん、猫猫と壬氏さまとの関係性にドキドキするワクドキストーリーです!
    登場する妃達もそれぞれ個性があって可愛いし、猫猫の素顔が実は美人なのにわざわざそばかす書いて隠してるのが面白い。壬氏さまは本当に顔が綺麗で猫猫が大好きなのに伝わってないとこも面白い(笑)
    個人的には冷静で優しい高順さまが好き❤️

TVから

娘がAmazonプライムで見始めるのを見て、面白そうだったので、漫画も読み始めました。薬の話と、それにまつわる話が出てきて、面白いです。

推理もの好きにはぜひ!

推理ものでありながら、登場するキャラクターがみんな魅力的です!主人公の性格も大好きです。
    話しの展開もテンポが良く、久しぶりにこれは課金してでも読み進めたい漫画です。

暇な時に読ませてもらいますね~

主人公が斜に構えてる感じでちょっと苦手。
    男の子だったら受け入れ可だけど、女子か~、可愛げないなと思ってしまうのは、私の超個人的感想でゴメンナサイ。

で、肝心の謎解きも、ちょっと知識があると、「ああアレね〜」と読めてしまう内容。
    新鮮味がない感じ。
    (例 媚_薬と言われてるものがチョコレートとか、小麦粉使って粉塵爆発とか)

壬氏様?も、主人公が自分に靡かないから気に入ってるだけよね~って冷めた目で見てしまう。
    で、その主人公もソバカス書き足してブスメイクしてるとか(え?ソバカスあるとブスなの??懐かしのキャンディキャンディ思い出したwって、古くてゴメンなさい)……ああ、眼鏡とったら美少女でした、な設定と同じなんですね。

と、いろいろツッコミどころ満載ですが、暇つぶしにはもってこいな漫画。
    今なら無料で50話読めるので、暇ができたら読んでます。
    課金は……厳しいかな、スミマセン!