- 少年漫画週間25位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
おもろい。
マオマオとジンシ様のやりとりがはまります。読み進めていくと、ジンシ様って一体ナニモノなんやろと気になって次話が出る度に気になって全話購入してしまいました。
早く続きを読みたいです。by ななむし-
ありそうでなかった設定でとてもおもしろいです。一時期広告でよく取り上げられていて気になっていたのですが、一度読み始めると次が気になってどんどん購入してしまいました。
by あはまらたさ-
話の内容も絵も可愛く引き込まれる作品だと思います!!気になったら是非読んでみるべき作品だと思う!!!
by きききーーーー-
好き。
雰囲気やキャラクターがしっかりあって話も分かりやすくて読みやすいし面白いです。
まだまだ不条理な時代背景、人による理不尽、知識不足による理不尽、にも営む人達は皆逞しく美しく世界観に浸れる漫画です。by EnEn-
後宮に売り飛ばされ、ひっそりと期限まで過ごすつもりが、持ち前の好奇心や知識で難事件を解いていく謎解きも面白いですが、周りの人との絡みも本当に面白い。次々と読んで行きたくなるお話です。
by ゆういちご-
絵は、かわいい。ストーリーは、おもしろいです。いろんな医学の知識が、でてきて、たのしい。まだ、途中ですが、これから、読みます。
by ももみみちゃん-
読み始めたら止まらない
すんっと澄ました実験大好きや薬屋と眉目秀麗、人当たりは良いものの薬屋には他の人との接し方がなぜか違う…そんな二人が中心に居て、その周りを個性豊かで良くも悪くも味のある人が織りなす物語です。
実写化された宮廷を舞台にしたドラマが好きな方には特におすすめです。by N.K.mikoto-
登場人物がみんな魅力的!ストーリは犯人捜しなどもありおもしろいです。読んで間違いのないおすすめできる作品の一つです。
by ナガユキ-
薬学にたけた女性が主人公のお話!毒にも慣れてるのがすごいなぁと思います!毒を感じて喜んでるところもある意味ですごいです!
by 匿名希望ドーナツ-
後宮が舞台で面白いです。
中国の後宮が舞台の小説が好きです。これも舞台が後宮のため、帝の寵妃の権力闘争や中国の遊郭出身の主人公の周りがきらびやか。主人公猫猫の薬学オタクっぷりとミステリーが融合した作品で面白いです!
by 不惑の有閑主婦-