【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(25ページ目)

評価5 66% 5,489
評価4 25% 2,107
241 - 250件目/全1,544件

謎解きと主人公の恋の行方がきになります!

毒と薬草ばかりがきになる少し変わり者の主人公猫猫(マオマオ)と、
    美形の宦官という設定?実は皇弟であるジン氏の、なんとも焦ったい二人の身分違いの恋の行方と、
    宮廷を取り巻く様々な事件を二人で解決して、成長していく様子が魅力的で惹き込まれます。
    二人の恋の行方は、友情で終わり後宮/宮廷を猫猫が後にするのか、
    ジン氏は強い思を貫いて、猫猫を娶るのか。
    やっぱりそこが気になって絶対に最後まで読むと思います。
    スリル、謎解き、恋愛とどれも最高です!

可愛いよ!

広告から気になって読んでみたけど、なかなか面白いよ!猫猫は根っからの薬草好きで、不可解な時間を解決しちゃうんだけど、そのそばにいる任氏さまは実は猫猫のことがかなり気に入ってるんだよね。でも猫猫は気づいてないねん。笑
    2人の恋愛については全然進まないけど、話は面白いから課金しちゃってるー。笑

めちゃくちゃ面白い

続きがめちゃくちゃ気になる展開に毎回読むのが楽しみです!!
    まさかのキレイなお顔の猫猫ちゃん😊可愛すぎるーーーー!

冷めた感じのマオマオの塩対応が面白いです。
    自分はあえてそばかすを描いてキレイな顔に見せないようにしています。そして薬品(薬草)の知識も豊富で好奇心旺盛です。
    相手が誰であろうと冷静な物言いをするマオマオに好感が持てます。
    続きが気になります。

アニメから来ましたー!!
    コナンくんみたいな感じでおもしろいです。
    歴史のお勉強もできるし猫猫の頭の良さに感動です!

知人から聞いて読み始めました。

猫猫の謎解きが面白いです。

今後の猫猫の恋愛も気になります。発展するのかな....笑

最近話題になってたから
    アニメ見て先が気になり
    読み始めたけど
    めっちゃおもしろい!
    とりあえず猫猫がかわいい

by 杙凪

ハラハラドキドキ

話がテンポよく進むので、ついつい読んでしまって。早く続きが読みたいです!って、まさかこのまま終わるとか?ハッピーエンドになってほしいような、してほしくないような。
    主人公の賢さも好きです。勉強になります。

壬氏様で笑う

アニメから入りましたが漫画も読んでみて猫猫と書いてマオマオって名前がかわいいなと思いました
    猫猫の麗しい壬氏様への扱いが酷くて好き笑
    壬氏様は猫猫大好きなのにあまりの報われなさに今や応援したくなってきてます笑笑

by aaa666

こちらの方が好みです

皆さん書いている通り同じ原作でコミカライズされてるのは、こちらの他にもう一つあります。

もう一つの方は最初の方しか読んでいませんが、
    こちらの方が、絵・ストーリーともにアッサリめ。そのため話がサクサクとテンポよく進みます。
    もう一つは、絵・ストーリーともにコッテリめ。話が盛ってあって、一話のボリュームが増している感じ。

こちらはアッサリしているとはいえ、スカスカなわけではなくきちんと大事な描写が描かれ、伏線も張っていっています。
    もう一つの方は個人的にどうでもいいやり取りが増えている印象。

こちらが良い!と思ったのは梨花様の魅力がしっかりと描かれていると感じたから。
    もう一つは猫猫の説明だけでサラッと描写されているだけですが、こちらはきちんと言動を描いたうえでの猫猫の説明だったので、梨花様が大好きになりました。

とはいえ単なる個人の好みレベルの差だと思うので、好きな方もしくは両方読み比べていくのも良いと思います。