- 少年漫画週間22位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
皆さんのコメントを見て知ったのですが、二人の漫画家さんによる2つの作品があるんですね!
しっかし壮大な素晴らしいストーリーですね!by 芭蕉梶木-
めっちゃおもしろいです!
謎解きあり、ドキドキあり、笑いあり、涙あり、感動あり、たまに焦ったいときゅんきゅんありでおもしろいです!
by キロロちゃん-
まだ最初の方しか読んでませんが、よく人からこの話は面白いからオススメ!と言われ読み始めましたが納得です。この先どんどん読むのが止まらなくなりそうです。
by ヨムヨムヨーちゃん-
おもしろかった!
アニメで見て知ってたけど、原作から読めばよかったと思いました。うちの母もハマってて、分かる気がした!笑by かなっぺるーやん-
お手頃な読みやすさ
もう一つの同タイトルと比べて絵柄がシンプルでスラスラ読めます。
ライトな謎解き漫画として気軽に楽しめますが、めちゃコミの縦読み仕様と相性良くないのか
若干コマ割りでセリフと絵が繋がらず、お話が頭に入りにくいこともあるので2〜3回読み返したほうがストーリーを理解しやすいかもしれません。
キャラの描き分け、心理描写、考証の甘さ、は少し気になるところです。by Irrlicht-
めっちゃくちゃ面白いです!
素直に、めっちゃくちゃ面白い漫画だと思いました! 学生時代、化学が一番好きだったのもあって、薬の知識なんかも興味深いです。
by CHEMICAL-X-
面白い!
とにかくストーリーが面白い!絵は、面長目な感じがして大好きってわけではないけど、それを吹っ飛ばす感じです
by まるまる、-
推理小説っぽいお話で、謎解きを考えながら読み進めてます。サバっとした主人公の性格で、ドロドロな人間関係を見抜いていくんです。おもしろいと思いました。
by りのかこ-
お話として面白いし絵がキレイです。
好きな時代設定なので読み始めました。なぜかもう一つ、違う作家さんで同じお話があるんですね?こっちのが進んでいるし個人的に好きかな。-
詳細がわかりやすい。
絵的にはもう一つの作品のほうが読みやすくて魅力があるが、状況描写や詳細説明、原作の小説を的確に表現しているのはこちらの作品のほうだと思う。小説では状況説明が分かりにくいシーン、もう一つの作品では省略された前後の経緯など、この作品が補完してくれていると思う。
by 漫画好きのババア-