- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
主人公が淡々と生きていくことにびっくりです
薬屋の材料を採っていた時に人さらいにさらわれ後宮に売られているのに2年で年季奉公明けだからと普通に仕事をこなしていますby sa_yamama-
中華風世界
昔の中国をモデルにしたような物語は小説に多いけど、珍しいなと思ったら小説が原作の漫画でした。後宮内で呪いと噂される病の正体を見破った薬師の主人公。売り飛ばされて後宮内にいるものの、年期が開けて俗世に帰れるまで目立たず過ごすつもりなのでこっそりアドバイスを送る。しかし、それを美形宦官が感づき…。ヒーロー役が宦官だから、これからどうなるのか気になる
by ことながら-
解説が読みやすい
ねこくらげさんの方も読んでます。あちらは華やかな絵柄が楽しいです。こちらの方は猫猫のつぶやきや考察が 割りとキチンと描写されててこういうのも好みです。どちらもおすすめです。
by ミマ*5-
推理ものも好きだし、中華系後宮ものも好きなので色々と読んでます。個人的には、この原作のもうひとつの漫画版のほうが好みでした。
by mentama-
全巻読みました
実に巧妙なストーリーで、ついつい読み進めてしまい全巻購入してしまいました。
違うバージョン?の方の漫画も全巻読んだあとだったのですがそちらの方ではなかったストーリーもあり、読んでよかったなぁと思います。by 匿名希望-
同じ作品が2つあってどっちも読んでいるけど、細かいところが違うかな?って思ってみてます。
話の進み具合はこちらが少し早いので先が気になるとこちらをよく見てしまいます。
片思い的な感じの話なので見ていてソワソワしてしまうし、お互いのすれ違うその気持ちいつ気づくんだろうなって思いながら見ていてワクワクします。by 匿名希望-
同タイトルで違う漫画家さんがコミカライズされている方を先に読んだのですが、こちらの方が好みな絵でした。小説も読んだのですがイメージとしてはこちらのほうが原作に近いきがします
面白かった
ちゃんと出てる作品を最後まで見た一作です。何がはまったかというと実はブスな主人公が美人だったり、宦官がただの美青年じゃなかったりっていうギャップとコナン的な謎解きですかね。しかも主人公はきれいなだけの男には見向きもしないから、この先どうなるんだろうなって期待があります。
by ルミ-
うん
よくコミカライズできてると思う。二つされてるけどこっちの方が好きかな。わかりやすい。中華ファンタジー系が好きな人ならだいたい好きになれると思う。主人公ヒロインもブスに見えて実は化粧で美人誤魔化してたって王道?だし。ヒロインは可愛いに限る。
まおまおがとても可愛くてストーリーも楽しいです。この先どうなっていくのか?気になります。そして、絵も好み。多分次も買います。あの人との恋の行方も気になります。
だけど、同じタイトルあるけどどう違うのか?もう一個も気になるby 匿名希望-