- 少年漫画週間69位
1話を無料配信中!
私もこちらのほうが好み
2025年現在アニメ化もされている薬屋のひとりごと。コミック化は2つあり、もう一方の方が青年漫画っぽく描かれているのに対して、こちらは一人ひとりのキャラクターがより書き込まれていて、個人的にはこちらの方が好きです
by hana💐-
和風な世界観に面白い設定が刺さります。
話が面白いのももちろん、たまに恋愛系が入ってくるのも楽しくて仕方がない...
親におすすめされて読み始めましたが、今ではもう大好きな作品ですby Adgtjmaptk-
無料分38話まで読みました。
アニメを見て面白さにハマり、小説を読んで、今回こちらも読んでみました。
全体的にアニメよりさらっとしている感じですね。
壬氏様のキラキラしさがおさえめな気がします。
でもストーリーは変わらず面白いので好きです。by *rin*-
読者のひとりごと
どの刊を読んでも新しい場面が出てきて、かつ薬毒の話題に事欠かないので、どんどん引き込まれるしまうのが困ったものです。
by クマをさん-
アニメと合わせて楽しんでいる作品です。
宮廷ドラマなどではとんでもない悪人がいたり「なんで気づかないのよ!」と騙されていくキャラクターたちにこちらがイライラしたりしますが笑、こちらの作品はそれがない。高級妃もいい方ばかり。
楽しく読ませてもらってます!by momo13-
面白いです
小説、もう一つの漫画とどちらも読んでいますが作者さんによって描写の仕方が微妙に違うのでそれぞれの解釈でより原作の内容を深く理解できる感じです
薬屋組の方にはぜひどちらも読んでいただきたいですby もなかの粒あんこ-
アニメからですが
アニメ化からしりましたが、アニメにはない細かい描写がありやはり面白いです。スクエニと並行してあるのが不思議ですかどちらも読みやすいです。
by るぅまむ-
面白い!
リズムは淡々としていながらも話の展開が面白くて、キャラクターも魅力的ではまります。
アニメ化されたんですね!
たしかにこれは、アニメはまりそう!by トマトラテ-
マオマオかわゆい
マオマオが可愛すぎて、なのにすごく奥が深くてとても面白い漫画です。読めば読むほど
続きが気になる。そんな漫画なかなかないですよね。
ハマると一軒読みしちゃいます。 逆に時間を忘れて
読んじゃってください。by かなかなな#-
めちゃくちゃ面白い
ネットの広告でチラチラ見かけて、気になっていた漫画です。読み始めたら、面白くて止まりません。女性が皆ウットリするイケメン宦官に近づかれても、渋〜い顔している主人公が、とても良い!(笑)
by 子犬のワルツ-