- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
作者違いがあって、どっちを読み進めるのかすごく悩みました。でもあまり顔とか変わらず、表現が少し違うかな…韓ドラ好きなわたしにはとても楽しい。
by 柴さくらとお昼ね-
無料分を読み比べてみて
こちらが断然好み。絵柄も描写も大人びているから。
古くは「後宮小説」(雲のように風のように)、もちっと近場では「彩雲国物語」と同じ、「一般市民がそのまんまの感覚で、雲の上のどエライ場所に来てみた」って話。
自他共に認めるマッドサイエンティストだが、そのマッドさを上回る人命尊重の精神が素敵。白粉を使っていた女官をぶっ飛ばしたシーンは素晴らしい迫力だった。by ちゅちゅぴよ-
もちろんストーリーはしっかりしてて読み物としておもしろい。
絵も好みはあると思いますが、悪くないと思う。何より、登場人物みんな、可愛い。by みゆゆゆき-
猫猫がクールで面白い!イケメンにも塩対応で媚びてなくて良かったです♪まだ途中までですが、最後まで読破したいと思います!
同じタイトルで、2つのお話しが、あるようですが、私はこちらが好きでした。
猫猫のさっぱりした性格もしっかりした判断も、無料だけのつもりが、、ついついポイントを使ってしまいました。by 匿名希望-
絵が好きで、広告バナーでも面白そうだったので購入しました。期待通りミステリー物としても面白くて購入して正解でした。
可愛い
マオマオ可愛いよ〜!!!
頭脳明晰なところも読んでて気持ち良い!
好奇心たくさんなマオマオをこれからも見守る!!by 匿名希望-
とにかく面白い
推理もの?サスペンス?ジャンルはよくわかりませんが、久しぶりに無料分だけ読み返しても、続きが読みたくなる作品です。絵はきれいだけど好みではないので、⭐︎マイナス1です。
素直に面白い
年代、性別問わず読むことができます。
謎解きも、背景の物語もとても興味を持ちながら読めます。
作画者が、2人いるので、最初とまどいましたが、内容は一緒です。by 頭はお花畑-
薬屋と官僚の恋…?
メインは謎解きのような感じでしょうか?
主人公の観察力の良さが事件を解決していきます。
私的には主人公とエリート官僚の不器用な恋の進展に目が離せません。by 匿名希望-