- 少年漫画週間19位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
薬屋のひとりごと
同じタイトルで違う漫画家が書いてあるものが同時に発行されていますが、こちらの方が内容が私は、いいと思います。絵の方は、もう一方の方が可愛くていいのですが。
わくわく
久々にちょっとわくわくして読みました。
絵の綺麗さに惹かれて読んでみたら内容も面白いです。
もっと読みたいと思わせる漫画ですねby Kまさ-
かわいい
天然なマオマオがカワイイ過ぎる。そのマオマオラブな壬氏も見ててカワイイ。余りにも薬好き過ぎるのもヤバすぎる。
おもしろい!
ストーリーはひきこまれてどんどん読み進めてしまいます。
絵は、個人的にはもう一方のほうが好きですが、話の構成などはこちらのほうがおもしろかったです。by 石井愛佳-
なかなかに
引き込まれます!宮中ものはいささか派手なものが多いですが、ちょっぴりサスペンス的な展開とか色恋出世に興味がないとかそういう感じが好感度大!
猫猫がひじょうに賢い!
そんな賢い子が様々な難事件を解決していくのでとても面白い!
そして化粧をすると実はめっちゃ美人てのもポイント高し!by 匿名希望-
恋愛要素は大して強くなく、主人公の振る舞いやちょっとしたミステリ要素で楽しく読めました。
中国の宮廷が舞台というのも、普段見ない設定なので楽しいです。
小気味良い猫猫の活躍に、これからも期待です。by みつばあひる-
謎解きと恋模様が気になります
宮廷という独特な場所だからこそ起こる様々な陰謀についつい首を突っ込んでしまったり、巻き込まれたりする主人公の様子と共に恋模様も気になる作品です。主人公の変人ぶりもかなり好きです(笑)
別の
別の方が書かれている方を先に読んでいたのですが、その方とは別に書かれている方がいるとしり来ました。
同じ作品ではありますが、違った視点での描写もあり面白い。
平行して読んで行きたいです。by 匿名希望-
主人公の冷静に物事を見ながらも、状況に突っ込みを入れる姿がおもしろいです!後宮という女の園で、どう立ち回るか見てるとワクワクします。