【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(141ページ目)

いきなり拉致されたりはびっくりしたけど、出世を望まないのに姫さま付きの女官にぬるとか。特技が発揮されていいねー。

広告で

ずっと気になってたので、無料分をゆっくり読み進めていこうと思います。
    主人公の性格がいいですね。
    面倒ごとは嫌だけど、欲に弱いって感じ。
    次々と何を解決していくのでしょう。
    期待して読み進めていこうと思います

漫画にしても

小説も良かったけど漫画もいいですね。別の作家さんが書いてる漫画より、こちらのほうが詳しい説明があります。
    内容は推理謎解きといったとこでしょうが簡潔にまとめられて読みやすいです。あと主人公は醜女ではなく元から可愛い設定なんですがソコはガッカリでした。醜女が主人公のほうが面白いので。

主人公が淡々と生きていくことにびっくりです
    薬屋の材料を採っていた時に人さらいにさらわれ後宮に売られているのに2年で年季奉公明けだからと普通に仕事をこなしています

中華風世界

昔の中国をモデルにしたような物語は小説に多いけど、珍しいなと思ったら小説が原作の漫画でした。後宮内で呪いと噂される病の正体を見破った薬師の主人公。売り飛ばされて後宮内にいるものの、年期が開けて俗世に帰れるまで目立たず過ごすつもりなのでこっそりアドバイスを送る。しかし、それを美形宦官が感づき…。ヒーロー役が宦官だから、これからどうなるのか気になる

面白いです

ストーリーも良くて、難ありだけど登場人物達も1人1人面白いしそんな中で、色々巻き起こる謎に挑んでいく姿が凄いなーって思いました。

おもしろい!

中国、後宮のお話ですが猫猫の洞察力や薬や毒に関する高い知識それらが物語をすすめていきます。壬氏さまが猫猫に寄せている気持ちなど露ほどにも気づかないところも、また魅力的。そして美しく豪奢な妃たちの描かれ方もよいです。

渦巻く黒い思いなど、後宮ならではの内容盛りだくさん。探偵っぽい猫猫から目が離せないです!

毒舌

人買いにさらわれされ売り飛ばされた先は皇帝達の住まう後宮で…下っぱ下女から好奇心が仇となり皇帝の子の命を救い寵妃から礼をと毒味侍女へとなりあらゆる事件に巻き込まれ解決していくヒロインと訳あり感が漂うイケメン上司とのやりとりが楽しい

しっかりした話なのにギャグで、しかも美青年がものすごく残念というところもまたいい。
    これから猫猫がどんな風になっていくかとか、また後宮に戻るのかとか色々な面で楽しみなことがおおい。
    どんどんと読み進めていきたい。

同じ題名

同じ題名な物がありますが、2つとも同じ内容なのですが、少し違います。

こちらは媚やくや月光~や下女~の内容があちらより細かく描かれてる感じなので、こちらを見て納得した部分もあります。

でも媚やくの最後や毒を美味しく飲む所などはもう一つの方が綺麗に描かれてるなぁというか私は好き。

こちらは全体的に皆可愛らしい印象。
    帝からお付きの男の人とか。

下女~の最後、壬氏が誰と飲んでいたかは、もう一つの方が分かりやすかったです。

とにかく!!同じ題名でも2つ読んでも面白いです。