【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(122ページ目)

評価5 66% 5,489
評価4 25% 2,107
1,211 - 1,220件目/全1,544件

こちらも面白い

このお話は小説メインで読んでますが、漫画2種類も読んでます。
    絵の好みはもう一つの方が私は好みですが、こちらはお話の細部まで細かく説明が入ってるのでストーリーがわかりやすいのがおすすめポイントですね。
    描く人が違うと同じ話でもこんなに違ってくるんですね。
    原作よりもソフトタッチな表現です。
    原作は猫猫はもっと過激な感じ、毒白粉の件でリファ妃の侍女にせっかんする猫猫はかなり下町育ちが出てますから(笑)
    猫猫は自分に対する仕打ちには意外とすんなりそのまま「まぁ仕方ないか」的な形で受け入れてしまうのですが、他人が理不尽な目に逢うと怒りを爆発させてしまいます。
    特に養父の羅門は猫猫にとって尊敬する大切な存在なので、羅門を良く言われると喜び、口の重い猫猫も饒舌になるし、悪く言われると前後の見境なくキレます。
    壬氏様は暇人の厄介な上司的な存在だったのに、猫猫、壬氏それぞれの複雑な生い立ちが明らかになるにつれて、様々な事件を解決していく毎に二人は離れられなくなっていきます。
    壬氏の押しに猫猫は逃げようとしつつ、ほだされて逃げられない感じですが(笑)
    漫画がこれからどんな風に描かれるのか楽しみです。

人の名前が漢字で覚えられないけど、面白い。どんどん次が読みたくなる。主人公の冷めた感じも面白い。これから恋愛も絡んでくる予感?

薬屋のひとりごと

時代が昔でいろんな事 知識があるのにそれを隠しているんだけど 他人の為に隠している知識を使って助ける事がとても面白い
    見た目だけのイケメンにはなびかない所が魅力的

一言面白いです!
    ほんとにオススメしたい作品!
    気付いたらどんどんポイント消費して読み進めてました、、笑
    恋愛要素ないかと思ったら猫猫とシンジ様が良い感じに進んでるので、これからの展開に期待してます!

猫猫が可愛い

素直で薬バカの猫猫がとてもかわいい!時代設定や王宮、薬師師の設定も飽きが来なくて推理も楽しめる読み応えのあるストーリーです。ラブロマンス展開もありそう

勉強になる!

植物などの薬に関する勉強にもなるし、
    中国の後宮事情もおもしろいです。
    登場人物が軒並み好い人、または事情があるので
    もやもやもせず…たのしい

かなり好き

ひょうひょうと生き抜く主人公と、その才能を見抜いたイケメンとの恋の行方もゆるーく気になります。けど毎回起こる薬にまつわるストーリーはどれも凝ってて好きな作品です。

韓国ドラマ風

韓国の後宮、薬師の活躍読めば、展開が引き込まれて、面白いです。
    主人公の心境や検知が物語の展開を握っていて深く読める。

by horuka

先が楽しみ

とらわれ奉公に出されるって人身売買ですが、そこはさらっとされて親にあってもあまり触れられず…そんな時代が、あったんですかね。内容は面白いですが、設定は不思議です。

おすすめの一冊です。

人さらいに売られ王宮で下働きをする事になった猫猫。そんな中、王妃達が体調を崩し始め…。薬学に長ける猫猫が王宮の謎を解き明かす。個性的なキャラクター。コミカルですが、中々緻密に考えられた作品です。一気読み間違いなしの一冊です。