【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(114ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,339件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
爽快に謎解き
宮中で薬師という目線から様々な事件に巻き込まれ?解決していくのが面白いです。宮廷女官絡みなので、韓国ドラマを彷彿とさせますが、くどくなくていいです(笑)
by りばーさいど- 0
好きです
小説とは少しずつ内容が違いますが、これはこれで楽しいです。猫猫があまりにも恋愛感情が無さすぎるのが切ないくらいです。少しでもトキメキ要素があると良いなぁと思ってしまいます。
賢い薬屋さん
貧乏な薬屋さんの娘が後宮で働くことになって…持ち前の薬の知識と耐性のある身体?!等々を生かして活躍していきます。本人は望んでないようですが。淡々とした主人公の様子がおもしろい。
面白い!
もう色んな意味でドキドキします!続きが気になる!猫猫の今後も壬氏の正体も気になる!毒の味も気になる..。
ヒロインの医学(毒)の知識がスゴイ!陛下はヒロインのこと好きなんだろうなー。ヒロインは全く気付いていないけれど...
原作も読んでいますが、忠実にその世界観が再現されていてとてもうれしいです。
猫猫ちゃんの淡々とした性格ぶりや、壬氏とのやり取りなど小説の話を絵で上手く氷原されていて見ていて楽しいです。by 匿名希望- 1
追加購読して良かった!
よっぽど面白くて完結作品じゃなきゃ購入しないと決めていましたが、無料版を読み、ハマりました。
追加購読して良かったです。
鳳仙花と片喰は感動して泣きました。
読んで良かった!by 匿名希望- 2
マニアックな知識が溢れ、謎解き、後宮の様々な人間模様やそして甘酸っぱさ期待満点のさりげないラブスメル😆💕盛り沢山なようできちんとまとまっていて100点満点な作品です🎵
ついつい課金してしまいます
あ気がついたら
あーあーやってしまったという感じでポイントを注ぎ込んでしまいました。 猫猫かわいいですし
ハマりますよby 匿名希望- 1
少女漫画かとおもったらなろうなんですね。つかこれ続編なんですかね?将来的には皇帝の弟とーってとこがまぁありきたりですね。