【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(105ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,339件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
面白いです
実は化粧でそばかす作って不細工に見せてるのびっくりでした、実は美人!っての良いですね〜、
恋愛は全く興味なさそうですが、美形の宦官も気になるところ、またポイント貯まったら続き読みたいです。by のんちゃん424- 0
壬氏
壬氏可愛い壬氏。でも高順も可愛いおっさんで好き。猫猫は壬氏とくっつくのかな。
にぶちんすぎて前途多難ぽいけど(笑)
続き早く読みたい。by 匿名希望- 0
全話一気読みしました。
こちらと、同名作品がもう一つあって、2作品とも無料分を試し読みしたのですが、こちらの方が絵が好みだったのと、話のテンポも好きだったので、こちらの作品を全話購入してしまいました。
この作品は、悪役がいないのでイライラしないし、謎解きとしてもすごく面白いです。
唯一、悪役か?と思った羅漢も、実は娘想いのパパで、鳳仙との恋愛も切ないけど最後には会えて良かった!
主人公猫猫と壬氏さまの恋の行方も気になるので、早く続話出ないかなぁと楽しみにしています。by 菜乃花- 10
早く続きが読みたいです。
色んな事件に自分から首を突っ込んで色んな人たちと出会い信頼される存在になっていくのが好きです。続きが出るのが楽しみです。
突然の非日常
突然の非日常が魅力ですね。途中までしか読んでいませんが、主人公本人の実力で、いい状態になっていく。何か、勉強して知識をつけておくのって大切なんだなと思いました。
薬局勤務なので、レビュー人気も高いし、読んでみたいと思ってました。期待裏切らない面白さです。猫猫の毒を怖がらないキャラに、薬屋の養父の教えに忠実なとこも大好きです。
面白い!
歴史物が好きなのでこの作品はサクサク読めました。猫猫のドライな感じ、豊富な知識、薬学に対する姿勢(服毒とか蛇を噛ませる!)とか驚きつつおもしろくて。他のキャラクターもいいです。絵も好きです。
青年漫画版少年漫画版どちらも読みましたが、わたし的にはこちらが読みやすかったです。
猫猫の壬氏への塩対応や壬氏のキャラクターがだんだん壊れてきてるのも面白いし、猫猫のお父さんがあの人だったのか!と驚いたり、毎回楽しませてもらってます。
これこらがますます楽しみです🎶by 匿名希望- 3
同じ原作で2つのマンガがありますが私は絵も内容もこちらの方が好きです!
じいちゃん思いで、賢くて、実は可愛い顔してる主人公が大変魅力的です♪by 匿名希望- 1
凄く
タメになる漫画です。
主人公どストライク!
しかもイケメンが宦官なのかー、って思い読み進めたら違うような展開……
早く続きみたいです!by 匿名希望- 1