【ネタバレあり】味噌汁でカンパイ!のレビューと感想(9ページ目)

ほっこりあたたまる

中学生のかわいらしい恋のお話と、お味噌汁の作り方を描いた、とてもほっこりするストーリーでした。
    ごくごく基本的な作り方の説明なので、特に勉強にはなりませんでしたが…(^_^;)

我が家もいつも出汁をとって味噌汁を作っています。昆布と鰹節の合わせ出汁だったり、煮干しだったり…お味噌汁って脇役だけどとても大事ですよね。仕事行く前に食べると元気になります。

大好きな幼馴染みが毎朝作りに来てくれたら、もっと元気になるでしょうね。主人公の淡い恋心がいつか実りますように。

色々あるんだね

一言で言えば、お味噌汁のつくり方の漫画です。
    なかなか自分で出汁をとったりしないので、「そうそう、こうやってとるんだったわぁ」と思い出しながら読んでいます。
    洋風お味噌汁などは作ったことがないので今度作ってみようと思います。
    合わせ味噌も近くに味噌屋があるので、自分流で作ろうかなぁとも。
    ためになる漫画ですね。

グルメ漫画好き&無料だったので、読んでみました(^^)
    主人公の八重が今どきの中学生っぽくないのが◎
    子供の頃の善との約束を、お味噌汁(朝ごはん&たまに弁当)を作るとゆう形で実行する姿に気持ちがほんわかします(о´∀`о)

レシピも分かりやすく、色々豆知識もあるので読んでいて楽しいです!

絵も読みやすいのでおススメ度は高めです!

by mteksk

あったかーい♪

いいですね、八重ママ!かわいい!
    無料分読ませていただきましたが、何気ない会話にほっこりしますし、料理の豆知識が出てくる所も良いです。
    個人的に鈍感な八重ちゃんが恋に目覚める所がはやく見たいなと。今の関係が親子でなく疑似夫婦だと気づいてほしい。がんばれ善!展開がだらだらしそうな予感がするので待てない性分の私は☆-1です。

母親の朝ごはんの大切さ、味噌汁の奥深さを感じつつ、ちょっとズレのある天然ちゃんに癒されます。チョイチョイ笑顔になってしまう漫画です。
    毎朝、朝ごはんを作りに行かせてくれる親っているかな?と思う所もあるけど子どもらしい?幼い感じが憎めず楽しいです。

かわいい

そのまんまお味噌汁の漫画でした(笑)

主人公達がかわいい!
    中学生なのがいいのかな?淡い恋心も
    プラスされて微笑ましい。

お味噌汁はへ〜って驚きの具もあり、実践したいですね。毎日作ってるとマンネリ化しちゃうので、勉強になります(笑)

グルメ系

お味噌汁にしぼったグルメ系のお話。
    個人的に好きです。主人公たちがかわいい。そして、朝ごはんは大切にしたいもの。ためになることも、わかりやすく描かれていてグッドです。
    ほのかな恋心がどうなってゆくかも気になります。
    絵も綺麗だし、なんだかほっこりします。
    まだ途中ですが、素敵なお味噌汁で2人が幸せになりますように。

タイトル通り、お味噌汁が題材のお話。何気なくいつも食べてるけど、シンプルながら奥が深い料理ですね。
    幼馴染の中学生二人が朝ごはんを通して淡い想いを育てて行く。まあ想いを寄せてるのは善くんだけで八重ちゃんは奥手だから、もどかしい所も可愛い2人ですね。

無料掲載があり、食べ物に関連したマンガを読みたかったので、読み始めてみました。今までの食べ物に関連したマンガは、大人が主人公のものばかりだったので、中学生が主人公とは、どんなのかな?と思いましたが、食べ物のマンガとゆうより、幼なじみ同士のほのぼのしたやり取りが、かわいらしいですね。

かわいい!

中二の女の子が毎朝部屋まで起こしにきて、お味噌汁作って、一緒に食べてって設定はどうよとは思いますが、かわいいからいいのです。漫画だし。
    レシピの基本もあっていいですね。久しぶりに出汁とろうかなという気にさせられます。
    美味しいは幸せだね。