みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ほんわかできます
登場人物もとってもかわいいですし、なによりおいしそうなお味噌汁が毎回登場して次は何だろうとわくわくさせてくれます。ほほえましい恋愛模様もいいです。
仲がいい
幼じみの男の子と女の子の2人のお話
女の子が毎日朝食を幼じみの男の子の為に作りに行ってあげるお話です。女の子はどうして作り行くのかお互いどう思っているのか2人の気持ちが気になります。by 匿名希望-
なんだかとてもかわいくて微笑ましいストーリーです。絵も好きです。読み進めたいとおもいます。まだ途中までしか読んでないけど…。
by クゥ。-
設定は違和感あるけど
諸々ツッコミどころのある設定で、現実的ではないですが、その辺りに目をつぶれば、味噌汁の知識もつき、登場人物もかわいいので楽しめます。
お味噌汁の魅力。
朝から丁寧にだしをとって作るお味噌汁なんて贅沢だなー、と思いながら読んでます。絵も内容もほんわかしますね。
幼なじみ
幼なじみでも中学生にもなると異性を意識するし思春期で素直になれない時期だけど2人共素直で良い子だね お味噌汁は体に良いし朝食は大事だからね 楽しみに読んでます。
かわいいなぁ
お味噌汁を一から作るのって、実はかなりめんどくさいこと。それをやろう!という健気さがかわいい。
そして、お互い絶対好きなのに絶妙にずれる二人の気持ちがかわいい。
これからが楽しみです。by shihho-
良質
お味噌汁についてのグルメ漫画。レシピや味噌の事などは説明的。
洋風や筍入りなど、いくつか試してみましたよ!役立ちました。
そんな漫画なので、ストーリーは二の次…と思っていましたが、男の子の亡くなったお母さんのお話では堪らずうるっとしてしまいました。
いいお話です。by 匿名希望-
お味噌汁にしぼったグルメマンガ、いいですね。ちゃんと出汁もとって、すっごくおいしそうです。ちゃんと味噌汁作ろうと思いました。
味噌汁深い!
中学生の男女の恋物語か?と思ったが、親友以上恋人未満の2人がお味噌汁について色々学んでいくほっこり物語でした。
色んなお味噌も出てきて読んでて面白かったです!by 匿名希望-