shihhoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見返りを求めない

どんな仕事にも、そういう側面ってあると思う。ただ、やはり、割りを食う立場とか、職業ってあるんだよね。
    薬剤師にスポットライトをあてた漫画なんてこれまであったかな?おもしろいなぁ。
    ドラマも楽しみ。
    きっと、光の当たらない場所でこつこつ、コツコツ仕事をしてる人、できることの可能性を伸ばそうとしてる人を勇気付けると思う。

大・大河ドラマ

何人もの魅力的な登場人物と、予想もつかない壮大なストーリー、そしてロミオとジュリエットもひれ伏すのでは、というラブストーリー。
    少女漫画の枠を超えて、老若男女が満足できる物語じゃないか。読み応えが半端じゃない。
    そして、登場人物が多いからこそ、誰かに感情移入しちゃうと思う。この世界に取り込まれる瞬間を味わえる。

自分でもパンを焼くので…

パンのいろいろな豆知識が得られるのが地味にうれしい。最初の方にはレシピもついてます。
    主人公聖樹が真摯にパンに向き合う姿は文句なく応援したくなる。今後の成長を見守りたくなります。
    イングリッシュマフィンをさらに美味しくする方法、いつか試してみたいな。(分量が知りたかったー(ーー;)

今までにない…

今までにない…、でもいつも身近にあった。そんな問題を炙り出す。
    田村由美は、「人間」を描くことにすさまじく長けた作家だと思う。BASARAや7SEEDSとはあまりに違う設定に最初は読み応えに不安がありましたが、なんのなんの。
    さすが!の読み応えです。

痛々しくてドキドキする

就職超氷河期を経験した年代としては、薫の悩み、焦りは他人事とは思えず。一方で、全てを犠牲にしてもいい!と思える相手に巡り合っちゃって、今までの物差しで測れない非合理的な行動にもすごく共感。ずっとドキドキしてます。

異世界でも通用する力

異世界で、思いの外活躍してしまう話、多いなぁ、と思う。でも、どちらかというと、異世界だから活躍できるというより、こっちの現実世界が世知辛いのかも。だからこういうお話の中にどっぷり浸かることで、発散するのかな。

朝ごはんと自分を見つめる旅の最後は…

美味しい朝ごはん、魅力的ですよね。でもこの作品の魅力は、朝ごはんを通して描かれる、いろんな登場人物の人生。誰かには、必ず、深く深く共感できると思う。

かわいいなぁ

お味噌汁を一から作るのって、実はかなりめんどくさいこと。それをやろう!という健気さがかわいい。
    そして、お互い絶対好きなのに絶妙にずれる二人の気持ちがかわいい。
    これからが楽しみです。

全部美味しそう…💕

出てくるメニューは、気をてらったものでは決してない、どこにでもある、ありふれた、スタンダードな「洋食」。
    なのになんで、こんなに美味しそうなんだろう。
    全部食べたくなります!

ほのぼの、の青春群像劇

美味しい料理もたくさん出てきます!
    夢をみること、叶えるためにする努力など、料理を軸になかなかしっかり描かれてる。それぞれの恋模様も楽しみ♪