みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
中学生が主人公の可愛いグルメ漫画。
母性本能からくる押し掛け女房ならぬ押し掛けお母さんがとても愛らしい。
お味噌汁を作ってあげたい、なんて古風な女の子今は実在するのでしょうか、、、by yuzuushi- 0
やっぱり
やっぱり、お味噌汁は日本人にとって必要なメニューですね。
朝食を摂ることの大切さを、また感じるストーリーです。by サチゆう- 0
味噌汁を通して 温かいお話でした。
私も時間に余裕があると
味噌汁を作りますが、ほぼインスタントです。
作り方も書いてあったので
出汁から味噌汁を作りたいと思いました。by こいのちゃん- 0
かわいい!
お母さんっぽく振る舞いたくて頑張っている姿がいじらしい。なんか見終わったらのほほーんとお味噌汁飲みながら余韻を味わいたくなるお話です。
by すなましゃ- 0
食パンをくわえて家から出てくるシーンのあるマンガは間違いなくこれからほのぼのします笑
まだ無料分だけですが、お味噌汁好きなので読んでみますby りりぃ777- 0
役に立ってます
いい歳をした私ですが 味噌汁の基本ネタが今更ながら勉強になってます 二人の仲も変化してきて目が離せません
by 佐藤先生- 0
お味噌汁を通して、いろんな人がつながっていく様子が趣深いです。料理の勉強にもなります。続きを早く読みたい作品です。
by ニャンニャン1984- 0
なんかいいね。
お味噌汁って題材が、身近だけど奥が深いのがいいですね。お味噌汁って簡単な料理だけど、手間をかければホントに美味しいお味噌汁ができる、お味噌汁を通した成長とか変化とか、これから出るのかなって楽しみです。
いろいろな味噌汁が出てきて、とにかく美味しそう🥰中学生に作れるのなら、私でも出きるかも…と思っちゃいました。
こんな朝から中学生が味噌汁作るって、斬新だった。そして、そんな時間あるのかなーと。でも、色んな具材や味噌で美味しそうだし、二人の微妙な関係が気になる。
by となりと- 0