みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

善を全力で応援してしまいます!
    ちょいちょい出てくる豆知識も面白いです。八重ちゃんと善くんの距離感も、いい感じです。

by KLKR

味噌汁

ほんわかして優しい気持ちになる漫画です。
    グルメ漫画かと思えばそうなんですけど少し違った感じで。読んでて面白いです。

素材の説明とか地味に勉強になってありがたいです。とても勉強してらっしゃるんだなと思いながら読んでます。
    絵も可愛くて見ててほのぼのします。

無料分40話まで読みました。
    設定は中学生みたいだけど、料理したり、微妙な恋心とか、読んでて擦れてない高校生って印象で2人ともとても良い子!
    心がほっこりして、お腹がすきます。色んなお味噌が勉強になりました。

お味噌

タイトルが気になり無料から読み始めました!まだ初めの方なのでなんとも言えないけどこの2人の進展はないかなぁ多分。でも、お味噌汁の事を基本からやってるので美味しそうです

ほのぼのしてていいですね。幼馴染みの話好きです。自分にはいないので憧れる。男女の幼馴染みのラブストーリーは定番中の定番ですが、やっぱり憧れる。
    これはちょっと毛色が違ってて面白いです。絵も可愛い。癒やされます。出汁の取り方とかお味噌汁の作り方参考になります。

お味噌汁はどれも美味しそうだし、絵も可愛くてふんわりした雰囲気で読みやすいです。夜中に読んだらお腹空いちゃうかも

中学生の二人の主人公がとても微笑ましくほんわかした作品です。
    お味噌汁といっても色々あますが、これを読んでたらおにぎりでお味噌汁を食べたくなっちゃいました。

味噌汁良いよねぇ〜(*´艸`*)

味噌汁は大事よ!!
    ご飯のお供には欠かせない(๑•̀ㅂ•́)و✧
    しかしながら、本格的に作る味噌汁も良いもんだね。
    鍋ではダシを取って作るけど…味噌汁も良いなぁ〜つくってみようかな。

のんびり

のんびり読める作品です。お味噌汁の勉強になったり。早くお母さん→恋人の心境に変化してもらいたいものです。

とにかく可愛い

可愛い女の子が味噌汁の事を勉強しながら、男の子に美味しい味噌汁を飲ませようとしている物語。二人とも優しくてほのぼのとしていて、読んでいてほっこりします。