みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お味噌汁の作り方が勉強になります!特にキャベツとベーコンの洋風味噌汁!最後に投入する食材にびっくりしましたが、とっても作ってみたくなりました!

お味噌汁のグルメ?マンガ

お味噌汁のグルメ漫画です。
    お味噌汁だけでこれだけ話を引っ張ることができるとは、驚きです。
    たかがお味噌汁、されど奥が深いのですね!
    お味噌汁のネタは良いのですが、やはり思春期の男の子の家に、これまた思春期の女の子を通わせる設定には、正直ありえないですね。

イラストも登場人物もかわいらしくて、サクサクと気持ちよく読めます。ただ、味噌などの説明パートがちょっと長い時があり、そこは流し読みしてしまいます…。

ほんわか

朝ごはんのお味噌汁作りからの
    中学生のほんわか恋模様が
    描かれて、ほのぼのします。
    ハラハラしない感じが
    安心して読み進められますw

かわいい

幼馴染でちょっと気になる子が朝食作りに来てくれるなんて青春。
    2人ともまだまだ可愛い感じで昭和っぽいかも。そんなストーリーで料理も学べるしいいですね

イラストのタッチが優しく、ほのぼのと読める漫画です。普段味噌汁作る時に、自分も丁寧に作りたくなる!!

絵が可愛いくて、

ほっこりします。味噌汁の勉強になります。(笑)色々な味噌汁があるのだなーと思いました。わかりやすいから作ってみよーって思います。

可愛い母さん

朝ご飯。母の味。味噌汁。一般家庭では、当たり前の事だけど、当たり前では無い家庭もある。誰が作ってくれる味噌汁は堪らない。

ただただ幸せ

こんな幸せな漫画ある?
    幸せすぎる。
    純愛すぎる。
    この2人に永遠の幸せを約束して欲しい。
    まだ中2か。30歳になるくらいまで描いてほしい

グルメ漫画で、読んでてほっこりします。
    話しの中心が、お味噌汁で、出汁やら、味噌やら、詳しくかかれていて、普通に勉強になりましたし、出汁からお味噌汁、作りたくなりました。