【ネタバレあり】味噌汁でカンパイ!のレビューと感想(2ページ目)
中学生が主人公の可愛いグルメ漫画。
母性本能からくる押し掛け女房ならぬ押し掛けお母さんがとても愛らしい。
お味噌汁を作ってあげたい、なんて古風な女の子今は実在するのでしょうか、、、by yuzuushi- 0
食パンをくわえて家から出てくるシーンのあるマンガは間違いなくこれからほのぼのします笑
まだ無料分だけですが、お味噌汁好きなので読んでみますby りりぃ777- 0
お味噌汁を通して、いろんな人がつながっていく様子が趣深いです。料理の勉強にもなります。続きを早く読みたい作品です。
by ニャンニャン1984- 0
こんな朝から中学生が味噌汁作るって、斬新だった。そして、そんな時間あるのかなーと。でも、色んな具材や味噌で美味しそうだし、二人の微妙な関係が気になる。
by となりと- 0
味噌汁
ほんわかして優しい気持ちになる漫画です。
グルメ漫画かと思えばそうなんですけど少し違った感じで。読んでて面白いです。
素材の説明とか地味に勉強になってありがたいです。とても勉強してらっしゃるんだなと思いながら読んでます。
絵も可愛くて見ててほのぼのします。by なんということ。- 0
無料分40話まで読みました。
設定は中学生みたいだけど、料理したり、微妙な恋心とか、読んでて擦れてない高校生って印象で2人ともとても良い子!
心がほっこりして、お腹がすきます。色んなお味噌が勉強になりました。by 匿名希望- 0
大好きな味噌汁のお話、イケル
大好きな味噌汁のお話、いいですね。私は手作り味噌を毎年仕込んでいるので、職場にも味噌と鰹節持ち込んで、簡単味噌汁飲んでます。味噌汁飲む時が至福の時なんです。シジミの味噌汁は勉強になりました。砂出し、ただ水でやってました。
幼なじみのほのかな恋心も可愛いです。「お母さんになる」と言った小さな頃の約束も可愛いです。by もくれんれん- 0
可愛い母さん
朝ご飯。母の味。味噌汁。一般家庭では、当たり前の事だけど、当たり前では無い家庭もある。誰が作ってくれる味噌汁は堪らない。
by しょっちゃんさん- 0
ごはん系は楽しいので読みやすい
主人公が中学生の設定がちょっと難しいと感じました
幼なじみのおとなとかの方が興味あるかもby 匿名希望- 0
毎朝、お味噌汁を作ってもらう、当たり前のようで、凄く大事なこと(o^^o)
大人になっても、誰かに作ってもらうのゎ嬉しいことですねー*(*´︶`*)*
ほっこりするマンガになってますねー(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)by 匿名希望- 0