【ネタバレあり】味噌汁でカンパイ!のレビューと感想(2ページ目)

食パンをくわえて家から出てくるシーンのあるマンガは間違いなくこれからほのぼのします笑
    まだ無料分だけですが、お味噌汁好きなので読んでみます

お味噌汁を通して、いろんな人がつながっていく様子が趣深いです。料理の勉強にもなります。続きを早く読みたい作品です。

こんな朝から中学生が味噌汁作るって、斬新だった。そして、そんな時間あるのかなーと。でも、色んな具材や味噌で美味しそうだし、二人の微妙な関係が気になる。

味噌汁

ほんわかして優しい気持ちになる漫画です。
    グルメ漫画かと思えばそうなんですけど少し違った感じで。読んでて面白いです。

素材の説明とか地味に勉強になってありがたいです。とても勉強してらっしゃるんだなと思いながら読んでます。
    絵も可愛くて見ててほのぼのします。

無料分40話まで読みました。
    設定は中学生みたいだけど、料理したり、微妙な恋心とか、読んでて擦れてない高校生って印象で2人ともとても良い子!
    心がほっこりして、お腹がすきます。色んなお味噌が勉強になりました。

大好きな味噌汁のお話、イケル

大好きな味噌汁のお話、いいですね。私は手作り味噌を毎年仕込んでいるので、職場にも味噌と鰹節持ち込んで、簡単味噌汁飲んでます。味噌汁飲む時が至福の時なんです。シジミの味噌汁は勉強になりました。砂出し、ただ水でやってました。
    幼なじみのほのかな恋心も可愛いです。「お母さんになる」と言った小さな頃の約束も可愛いです。

可愛い母さん

朝ご飯。母の味。味噌汁。一般家庭では、当たり前の事だけど、当たり前では無い家庭もある。誰が作ってくれる味噌汁は堪らない。

ごはん系は楽しいので読みやすい
    主人公が中学生の設定がちょっと難しいと感じました
    幼なじみのおとなとかの方が興味あるかも

毎朝、お味噌汁を作ってもらう、当たり前のようで、凄く大事なこと(o^^o)
    大人になっても、誰かに作ってもらうのゎ嬉しいことですねー*(*´︶`*)*
    ほっこりするマンガになってますねー(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

甘酸っぱい恋&味噌汁!

両片思い?の二人が、じれったく、微笑ましいです。味噌汁やおかずのレシピがすごく参考になります。切り干し大根の味噌汁は初めてやってみましたが、定番になるほど簡単で美味しいです!