みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きなほっこり漫画

たまたまサイト内の特集で見つけて、一気に読んでしまいました!
    味噌汁の美味しそうなレシピや、栄養や歴史まで幅広い知識は勿論、主人公たちの明るく優しい思いやりが、まさに日本の食文化をあたたかく支えた味噌汁の様にほんわかして、素敵です!

かわいい!

中二の女の子が毎朝部屋まで起こしにきて、お味噌汁作って、一緒に食べてって設定はどうよとは思いますが、かわいいからいいのです。漫画だし。
    レシピの基本もあっていいですね。久しぶりに出汁とろうかなという気にさせられます。
    美味しいは幸せだね。

料理物としてもgood

味噌は身体の整える日本人には大事な食材。味噌汁は味噌を使った料理の王道。出汁からキチンと味噌汁を作っている家庭がいくつあるのか?味噌汁さえインスタントになっている現代、改めて基本から作ってみたくなる、そう思わせてくれる作品。

ほのぼの

主人公も幼なじみも可愛い。ほのぼのしてて和みます。お味噌汁だけに焦点をあてたのが面白い。中学生が1人で朝から味噌汁作りに行く~?と思いながらも、漫画だからよし。幼なじみの父親は、何時に家を出ているのかも気になるところです。

八重ちゃんと善ちゃん(善一郎)の可愛い幼馴染のお話。
    お母さんがいない善のために、八重ちゃんが美味しいお味噌汁を作ろうと奮闘します。
    ストーリーも可愛いし、絵も可愛い。
    とにかく八重ちゃん・善ちゃんの二人が可愛くてたまらないです!

ほっこり温まる

かわいらしい絵柄で、やさしい空気が伝わってきます。お味噌汁をテーマに、心も体もほっこり温まる感じが、心地よくて、二人の恋の進展も気になります! 私もお味噌汁大好きなので、登場するお味噌汁の種類も参考になります!

かわいい…

少し寂しい所もある話だけど、中学生が必死にイキてるというか、協力、支え合ってるところにキューン!両片想いみたいな雰囲気も好きだし、二見先生の心の声が余計ニヤニヤしちゃう ほっこり、ほのぼの、そんな漫画です

かわいい

読んでて思わずお味噌汁がのみたくなりました。かわいい絵で、幼なじみもの。好きな子が朝おいしいご飯作ってくれるなんて、幸せものだともうけど、ヒロインは恋愛に疎いみたい。これから、恋がどう進展するか楽しみです。

ほっこり

かわいらしい絵に惹かれて無料分を読んでみました。
    お味噌汁の作り方が分かりやすく解説されているので、読んでいて勉強になります。
    お味噌汁ってバリエーション豊富だと思うので、これからの展開もすごく楽しみです。

無料分40話まで読みました。
    設定は中学生みたいだけど、料理したり、微妙な恋心とか、読んでて擦れてない高校生って印象で2人ともとても良い子!
    心がほっこりして、お腹がすきます。色んなお味噌が勉強になりました。