すき
ほんわかしてるけど、たぶんきっと一番強いのは、こういう子なんだろうな。全然知らなかった花街の華やかさ、厳しさが詰まってる。
ホンワカと話が進んでいきます。
波はないですが、こんな風な日常わー送ってるんだろうな。と想像がつく感じです!by 匿名希望-
ほんわか。
知らない世界のご飯に興味を持ち見始めはましたが、庶民的でほっこりなご飯にほんわかさせられました。とても美味しそう🎵
おもしろい!
設定が凄く面白い。そして変に女子女子してない世界だし、色恋もなくて凄く読みやすい。最初料理漫画なのかと思ったけど、料理が意外にも普通のものが多くて好感もてます。
全体的に素朴な感じで
ほっこりします。
絵もかわいく、幼いため
読んでてキュンとするような
所もありおもしろいです。by 匿名希望-
普段は脚光を浴びないところに光をあて、そこに面白みを見いだしていく、というか、この作家さんは誰かに感謝したくてこの作品を描いたのかなとおもいました。
by 金物工-
ただただほっこりします。きよちゃんもすーちゃんも可愛らしく、周りのお姉さんがたも性格がよく、波風たたず、料理は美味しそうで。なんにもないけど、読み続けられる。
かわいい話
自分の挫折を認めて、友達の成功を認めて、悲しんだり、喜んだり新たな生活を受け入れて自分の道を見つけて生きる
人の時間の流れが皆違って当たり前を改めて感じましたby 匿名希望-
主人公が好きです。ほんわりしててまわりのみんなが集まってくる感じがいいですね。舞妓さんになりたい気持ちはないけどごはん食べに通いたい(笑)
かわいらしい
舞妓さんになるって、こんな大変なことが沢山あるんだね…と知ることができました。そして、舞妓さんにはなれなかったけど、舞妓さんたちを支える、かわいらしいまかないさん。とてもほっとする作品です。