ほっこりします。

キヨさんがお茶屋の皆んなのために色々と考えながら料理を作る姿にほっこりします。料理や食べることがテーマの漫画が好きな方におすすめします。

無料読みました

無料読みました
    可愛いです
    絵もキャラクターもストーリーも
    そして読んでいるとお腹が空いてやばいです

キヨちゃんとスーちゃんの絆に感動

舞妓になる夢を諦めて賄いさんとして親友のスーちゃんを支えるキヨちゃん。
    心の底からスーちゃんを応援するキヨちゃんと、キヨちゃんの分まで立派な舞妓になろうと努力するスーちゃん。
    二人の絆に感動します。

二人で舞妓を目指してきたのにいつの間にか料理を作る側になっても親友を見守り時に支えあいながらのほほんとした日常的なストーリーで好きです

舞妓さんモードになった時の絵がすごく上手。スローテンポだけと、関西在住の私にはイントネーションが分かるので京言葉も心地よい。

16歳とは思えない素朴なキヨちゃんが、舞妓さんになるのを諦め、舞妓さんたちのご飯を作るまかないさんとして生き生き過ごしてるところが、ほのぼのと描かれています。久々の休みの日にまでカレーを作って幸せを感じるところがキヨちゃんらしくていいです。ご飯はどれも家庭的な温かいもので、レシピはないけど美味しそうで食べたくなってきます。

うん(^-^)

最近よくある料理を作る作品かと思い、無料分もあったので読みました。
    料理マンガっというのではないですが主人公の残念な事もあるだろうに真っ直ぐ自分のできる所で頑張る姿はスゴく良かったです。
    作られてるメニューは一般的ですがどれも美味しそうでした(笑)

無料部分だけしか読んでいませんが、ホッコリしますねぇ〜〜!!
    料理も美味しそうだし、登場人物たちも優しい人ばかりだし、主人公もすごく好感持てました!
    舞妓さんの世界のことも知ることができますし、続き購入を検討する価値あり!!

ほっこりします。

ご飯が美味しそう。読んでるうちに食べたくなります。
    舞妓さんという、世間にはよく知られていない世界の日常にも興味があり読み始めました。若くして遠く離れた地でやっていかなければならない辛さ。そんな中での食事の楽しみ。だからこそ、余計に美味しそうなのかなぁ。

かわいい

無理お試し分のみです。
    確かに謎な、体が資本の舞妓さんたちのご飯。
    普通のものを工夫して食べているんだなーと思いました。
    出て来る料理が全部美味しそう!