ほっこり

少しの笑いと京都に行きたくなる漫画です!漫画で出てくる料理や食べ物が食べたくなる漫画です!是非見てください!

読むだけでお腹が空く。主人公がのんびりしていて可愛い。芸妓さん舞妓さんが普段どんな生活をしているのか仕事の前は口紅が取れないように一口サイズの夕飯を食べたりしているのを知れて更に舞妓さんが好きになる

舞妓さんの世界を少し覗ける面白い作品だと思います。京都市に親戚も多く比較的身近に舞妓さんの話を聞くことはあるのだけど普段の生活の点は未知の世界なのでついつい読み進めてしまいます。

by Kafka

マイペース

キヨちゃんのマイペースさがいいですね!舞妓さんにはなれなかったけど、やりがいのあることが見つかって良かったです。2人、二人三脚で夢よ叶えて欲しいです

舞妓さんを挫折してまかないさんになった話しですが…ドロドロもなく…ほのぼのですね。レシピが詳しく載ってる感じではなく夕飯のメニューの参考になるかなという感じです。どれも美味しそうで見てるとお腹が空いてしまいます(^^)空腹時に注意です‼️

読んでいて

とても気持ちがほっこりします!
    主人公も可愛らしくて癒されます。
    てでくるご飯もどれもおいしそうです。
    無料分しか読んでいないですが、少しずつ読みたいです。

無料配信分だけ読みました。ゆったりと時間が流れて、ほっこりします。友達と一緒に上京して、友達の成功を喜んであげられ、支えあって生きて行く、素敵なお話でした。

面白いです

出てくるお料理も美味しそうだし、何よりもキヨちゃんが可愛いです。
    舞妓にはなれなくても、きっとみんなの癒しになっているんだと思います。
    そんな私も、キヨちゃんに癒されています。
    舞妓さんって、大変なんだなーとも思いながら読んでいます。

知らない世界

普段絶対自分の知らない舞妓さんの世界。どんなものかすごく興味あるけど、意外と舞妓さんも普通の女の子だってことがわかって、少し親近感もてます。
    料理のシーンはこっちもほっこり、美味しそうに書かれてます。

応援したくなります

漫画飯って沢山ありますが、こちらで描かれている料理も、再現したくなるようなモノが多いです。
    食事から舞子さんの生活を描いていて、主人公とその友達(すーちゃん)を応援したくなるようなお話です。
    絵も、きれいでかわいらしいです。