- 少年漫画週間83位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/09 11:59 まで
平凡で、平和で、ふつうなご飯しか出ないのでホッとします。
舞妓さんの日常も垣間見れるかんじです。
もっとメリハリある主人公だといいんですが…。by エルムーブ-
ほっこりしてて読んでいて落ち着く作品です。
無料分でたくさん読めるので、お得ですし、ありがたいですね~by 匿名希望-
目の付け所
普段目にも止まらないような立ち位置の、芸子・舞妓さんの裏の姿や裏方さんの活躍??を描いていますが、主人公のキャラが良く、ほっこりと描かれていてのんびりと読めます。
by ヴィーニョヴェルデ-
毎日無料分を読んでいます。京都の舞妓さんの私生活の様子が描かれていて興味深いです。キヨちゃんはまだ16歳なのに、おばあちゃん仕込みなのか料理が上手で台所を任されているというのも 面白く、毎回出てくる食べ物が美味しそうで本当に食べたくなります。東北の純朴な少年少女のストーリーで、心がほんわかする作品だと思います。
どれもこれも
手際のよさに見惚れる、お台所・・・いっしょに食べたいわぁ。ぬか床を16歳が手入れするって〜おばちゃんとしてはもう、キュンってなる。健気で素敵な世界観です。
きよちゃんとすーちゃん
出てくる料理は普通のものが多くて、料理を期待していたので、最初はあんまり面白く感じませんでした。
すーちゃんが舞妓さんになってからのキヨちゃんとすーちゃんの関係性が良くて、そこからだんだん面白くなりました。こういう風に人のために料理ができるって、いいなあ。by 匿名希望-
まだ、無料分しか読んでませんが舞子さんの日常が見れておもしろいです。料理のレシピがわかるわけでは無いので、そこが少し残念ですが続きも読んでみたいと思います。
優しいキヨちゃん
穏やかで優しい優しいキヨちゃんにほのぼのな感じです。平和なストーリーですが、キヨちゃんに癒される感じです。
by Yasssan-
ほのぼの
出てくる料理が全部とても美味しそう!
無料分を読みました。キヨちゃんと舞妓さんたちの関係が、お互いに思いやっていてそれだけでじーんときます。
まだ序盤しか読んでませんが、続きが気になります。by 匿名希望-
わたしも
キヨちゃん達と同じ頃、舞妓さんになりたいと真剣に考えた時期があったのを思い出しました。舞妓ちゃん達の可愛い姿は見ているこちらも華やかな気分になりますね