可愛らしいキヨちゃんに癒されます。
    おばあちゃんから教わったお料理の腕が素晴らしく、そしてそこに愛があることがまた素敵です。
    自分の居場所をしっかり見つけたキヨちゃんをこれからも応援したいと思います。

京都の言葉が癒される

舞妓さんを食事で支える
    キヨちゃんのお話。まだ幼いのに
    こんなに料理上手だなんて、と
    ただ感心するばかりです。
    京都の言葉、言い回しも
    なかなか勉強になります。

可愛いので是非読んでいただきたい!絵柄は最初地味かな?って思うんですけどそんなことは全くなくって可愛らしいよみやすい絵柄です。キヨちゃん頑張れー!って応援したくなる作品になってます

可愛いお話

本当はもっともっとドロドロとした世界では??と思ったらもしますが、こちらのお話は皆さん一生懸命で素敵なお話です。
    大好きなら事で、大好きな人達の力になるっていいですね。

by mA。

読んでからしばらく経ってしまったけど

読んでからしばらく経ってしまったけど、大好きな作品のひとつです。食に関する蘊蓄も好きだし、全体的にホンワカしてるって言うか、とにかく好きです❗

by Evaeri

ほのぼの、、、

舞妓さんになれなかった主人公だけど、賄いさんとして自分の居場所をしっかり作っているお話。ただ淡々としているけど、心がほっこりしますね。癒しになるマンガだと思います。

やさしい気持ち

サブスクの実写ドラマを見たので、原作も読んでみたかったのでまず無料分を読みました。
    ドラマよりこちらの方が良いです。
    日常生活の中に大切なものがあるんだなあ‥やさしい気持ちになります。

すき

まかないさんになる経緯は、切ないけど、プロとして皆のまかないを作る姿は 応援したくなります。
    変にいじめてくるようなドロドロ系の人達が登場しないので、ほのぼの読み進められます

by iryu130

ほんわかほのぼの癒され漫画!
    キヨちゃんは舞妓さんになるために京都へ行ったけど、素質がなさすぎて…でもひょんなことからまかないさんになることに!
    嗚呼キヨちゃんのまかない食べたい

😌ほっこりにっこり

私もおばあちゃん👵大好きな子供立ったので彼女の立ち居振舞いニッコリします値忙しい芸子三より料理の方が彼女に合っていますよね美味しいメニュー模参考似させて下さいね

全ての内容:全ての評価 461 - 470件目/全2,642件